Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
может всё же поторопились...
Сергей, при всём уважении к Вам, абсолютно не понятна позиция считать за эталон нож в весьма посредственном сохране, клейма на котором пробиты уже изрядно сработаными штампами ) Наличие хвостика у двойки подтверждается десятком 100% оригинальными НРами 1942 г. в коллекциях у коллег. Чисто технологически - края цифр и букв на таких клеймах подвергаются разрушению прежде всего и просто опиливаются, дабы не допустить дальнейшего разрушения штампа. Эти нюансы хорошо заметны не только на цифрах года, но и на углах треугольника, и кончиках букв "ЗиК" на большинстве ножей разведчика военных лет. 

Последнее редактирование:
Bayun48Lip написал(а):
Сергей, при всём уважении к Вам, абсолютно не понятна позиция считать за эталон нож в весьма посредственном сохране, клейма на котором пробиты уже изрядно сработаными штампами ) Наличие хвостика у двойки подтверждается десятком 100% оригинальными НРами 1942 г. в коллекциях у коллег. Чисто технологически - края цифр и букв на таких клеймах подвергаются разрушению прежде всего и просто опиливаются, дабы не допустить дальнейшего разрушения штампа. Эти нюансы хорошо заметны не только на цифрах года, но и на углах треугольника, и кончиках букв "ЗиК" на большинстве ножей разведчика военных лет. 
а мнение по представленному мной предметк?

Bayun48Lip написал(а):
у меня всегда вызывают подозрение ножи почти "люксового" сохрана, выпущенные в самый трудный из военных годов, и это - нормально. цифра "2" на экземпляре с моих фото и на экземпляре с апрельских фото коллеги Михаила на этой же странице не имела хвостика отродясь и вряд ли вследствие износа штампа. скорее всего этого хвостика и на штампе не было. был ли штамп, на котором хвостик у цифры есть? возможно, был... или не был...

Bonart написал(а):
у меня всегда вызывают подозрение ножи почти "люксового" сохрана, выпущенные в самый трудный из военных годов, и это - нормально. цифра "2" на экземпляре с моих фото и на экземпляре с апрельских фото коллеги Михаила на этой же странице не имела хвостика отродясь и вряд ли вследствие износа штампа. скорее всего этого хвостика и на штампе не было. был ли штамп, на котором хвостик у цифры есть? наверное был... но не в обсуждаемом случае.
С таким же успехом можно рассуждать была ли буква "З" в клейме "ЗиК" в трудном 1942 году (глядя на Ваш нож). Да и "Тау" у Вас без хвоста. Но это же не значит что его отродясь не было

перелистав всю тему, такое ощющение что было два клейма,одно где 2 без хвостика всегда 

более тонкое а другое с хвотиком более глубокое(пожирнее) тоже с таю, а по сегодняшнему я лично думаю что клинок может быть правдой но  сам нож сборным,ножны ремонтными(180мм),рукоять не родная отсюда и как мне видится свежий расклеп и не сооснлсть клика и рукояти. но я сейчас скино фото ножа который проходил в январе(причем два ножа одной артели в мпслн) смутные сомнения что их делал один человек и если я ошибаюсь то 42 может быть правдой.

Bayun48Lip написал(а):
С таким же успехом можно рассуждать
извините, но это некорректный пример. 

даже видео сделали.

Соболев Михаил написал(а):
даже видео сделали.
только без пояснений. а интересно было бы послушать - как на подвесе при явно свежей коже заржавели заклёпки. да и ещё некоторые нюансы...

Bonart написал(а):
только без пояснений. а интересно было бы послушать - как на подвесе при явно свежей коже заржавели заклёпки. да и ещё некоторые нюансы...
😂

Даже по этому фото видно что нож нормальный. А вот ножны плохо видно. Запросите лучшее качество фото ножен и всех клейм: на ноже и на ножнах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху