Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, ножны-то за скобки берем? И рукоять перебрана, вроде. Клинок безвопросный. 

Последнее редактирование:
По-моему, мы уже ищем там, где нет...

Меня смутила немного форма рукояти - слегка "приплюснутая" сверху и великоватый размер заклепок. Потом нашел фото с такой же рукоятью и такими же заклепками.

Впервые вижу "хромированную" гайку навершия. Пишу в кавычках, ибо совсем не понимаю, как это покрытие наносилось? По всему оно должно наноситься уже на собранный нож, но как... и чем?

А чем ножны не угодили? Вроде всё нормально - форма, размер и вид заклепок и кнопки, строчка машинная, зелень от гарды...

Короче, на мой взгляд - нормальный нож.

Smoky написал(а):
Впервые вижу "хромированную" гайку навершия. Пишу в кавычках, ибо совсем не понимаю, как это покрытие наносилось? По всему оно должно наноситься
Только гайка, а остальное как хромировали - три шайбы от гарды, четыре пина с обоих сторон рукояти, при этом на верхних шайбах следов хромировки нет.

Заклепки ножен хромировали до установки или по месту перед покрытием лаком?

montaz написал(а):
а остальное как хромировали - три шайбы от гарды, четыре пина с обоих сторон рукояти
Так я остальное просто не упомянул. "Хромированные" кольца полустертые на многих ножах есть, я гайку такую не видел. Заклепка на ножнах, по-видимому, не "хромированная", а просто желтым лаком не покрытая.

Я когда-то занимался изучением покрытий, освоил химическое никелирование, пробовал контактное меднение, в школе ртутью латунь покрывали
smile.png
- довольно долго держалась. Химическое хромирование не пробовал - реактивы не сумел достать; условия там - температура 80 град., выдержка 3-8 часов. Электрохимич. хромирование здесь не может быть совсем, там крайне агрессивный электролит - серная кислота с хромовым ангидридом - очень сильным окислителем. Здесь должно бы быть контактное покрытие, но хром на медь не сядет.

LiRbKBaSrCaNaMgAlMnCrZnFeCdCoNiSnPbHSbBiCuHgAgPdPtAu

Те, что слева от водорода вытесняют из солей те металлы, что справа, т.е. метал. хром может вытеснить медь из раствора, например, сульфата меди (теоретически медь из раствора должна сесть на хром, но не наоборот).

Покупайте!)

Есть такой и говорят, что хороший...

Расклёп тоже в хроме.

Ando1204 написал(а):
И что? Я тоже могу так сказать. Единственно, что стоит упомянуть: я не встречал таких цветов, но...

Я прекрасно помню, как ругали внезапно всплывшие в количестве "саперы" - и клейма кривые, и форма не та, да и вообще, не может мол их быть в таком количестве...

Так я таких тоже не видел. И клин со старым клеймом, но вроде в хроме..

Кину такие цвета и расклёпы..

Ando1204 написал(а):

Расклёп тоже в хроме.

Тыльник-перевертыш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху