Опять топорсиб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
48 мало лично для меня, хотя и в допуске. По поводу сравнительных таблиц, то не стоит на них ориентироваться. Потому что при 48 единицах топор будет быстрее тупиться (кромка блестеть) и его придется чаще точить со всеми вытекающими. Кроме того , не забываем про сучки, твердость которых намного выше твердости остальной древесины. На мой взгляд 55 единиц это как раз золотая середина для топора.

Последнее редактирование:
По поводу бензопил не всегда они рулят. Зимой в мороз завели, прогрели, снежок-иней на карбюраторе потаял, перерыв в работе, капелька воды замерзла в канале карбюратора и все, пилу не завести. Вот тут старый добрый топор и выручает. Он то готов всегда. Если это не Топорсиб конечно.

Хм, Штилем пользуюсь лет 20, проблем не было, но топор всегда брал, обычный, а о топорсибах тогда и не слыхивали.  

Спортивные топоры закаливают на 57-59 единиц. Учитывая их ценик, ни со сталью, ни с тех возможностями  у них проблем нет. Тем не менее, поломки, в виде выкрашивания кусков из лезвия и даже отламывания лопасти, случаются. При этом, у тех, кто дейсвительно помногу и регулярно рубит, это не такое уж редкое явление. У меня самого топоры выходили из строя в результате отламывыния, загибания, выкрашивания  лезвия.  Из этого приходим к выводу, что для топора, как для ударно-режущего инструмента, такая твёрдость являеться предельной. Ну и риск того, что произошло с топорсибом, да ещё на морозе, значительно  увеличивается.  uaьььнннtahi

Tuatahi TuatahiTuatahi

Классика
smile.png
 "Чем отличаются говноизделия от изделий высочайшего качества? Говноизделия ломаются постоянно и систематически, а изделия высочайшего качества только в самый ответственный момент!"

И всё-таки, хочу спросить уважаемого топикстартера, к чему эта тема?

Ломаются все топоры, а замечает ТС только ТС (какой каламбур)))

Хочу задать вопрос камраду Hurtado - у Вас есть продукция Топорсиба? Ну чтобы обсуждать не клипы из сети, а реальные изделия?

Нет, упаси боже. Я кустарей не покупаю. Тем более сталь 45 и 65 г. Это конструкционные стали. Я предпочитаю инструментальные.

Hurtado написал(а):
Нет, упаси боже. Я кустарей не покупаю. Тем более сталь 45 и 65 г. Это конструкционные стали. Я предпочитаю инструментальные.
Тогда ещё менее понятно выпячивание недостатков только одного производителя... Я вот видел в сети видео по сломанным топорищам Хускварны, Грансфорса, Келли, Хултафорса и ещё многих- если вопрос решён между производителем и пользователем, зачем вытаскивать это спустя столько лет и муссировать?

Здоровая критика должна присутствовать. Почему то нет ответов от представителей топорсиба. Хотелось бы комментариев по конкретному эпизоду. А то в рекламных роликах у них топор вообще гнется как пластилин, а тут такое. 

Доброго дня . Что бы топорсиб увидел тему и ответил то хорошо бы написать топорсибу что нужно ответить . Вообще случайно наткнулся на тему ))

По ситуации . Да мы вообще очень критично относимся к нашей продукции . Данный брак увидели впервые , откол куска силовика . И даже больше скажу еще одна рысь с этой парии так же был с таким же браком . Причина в силовике . Топор заменили , естественно . Определили как данный брак выявлять в процессе изготовления и теперь он выбраковывается заранее .

Человек кстати спрашивал не нужно ли удалять ролик , я сказал нет не нужно . Пусть будет . Браки бывают у всех , главное правильно решить ситуацию .

Есть вопросы задавайте . Уведомление о ответах в теме включил )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху