Опять топорсиб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KARAMURZA

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Ну что же. Как то выкладывал ролик , где у топора топорсиб в процессе валки сосны сломалось топорище. То ли потерли, то ли не найду ту тему, ну да ладно. Вот новый ролик. Жду комментариев от представителей топорсиба и его восхвалителей, коих много на этом форуме. 

Последнее редактирование:
Круто! Хотел бы подумать, что пулю поймал. Но если финн настоящий ловил пулю - ну, зазубринка маленькая. А так, штоб кусок РК вылетел - это фантастика! Да и была ли там война - пули ловить, как в Карелии? 

Думаю, в Топорсибовскую тему перенести надо, и там тереть.

Ролик не мой, наткнулся и решил привнести, обсудить, но не думаю, что там что-то было , кроме дерева. Банальный брак плюс допотопная кузнечная сварка , от которой давным-давно отказались окромя кустарей, так как полностью сварить невозможно в принципе и шов всегда остается и подвержен расслоению.

Hurtado написал(а):
Ну что же. Как то выкладывал ролик , где у топора топорсиб в процессе валки сосны сломалось топорище. То ли потерли, то ли не найду ту тему, ну да ладно. Вот новый ролик. Жду комментариев от представителей топорсиба и его восхвалителей, коих много на этом форуме. 
 Отрезать по трещину ту галимую бороду. Красивый топор получится.   Для валки твердого сухостоя, самый раз. А Топорсиб, еще один пришлет.

Это ж как у Масленникова из "Русского Булата" получается. Для рекламных роликов отбирается наиболее "получившийся" экземпляр и снимаются рекламные тесты, а в реальную продажу идет такое г..., что народ плюется. Ну конечно Топорсибу далеко до Масленникова, но какие то параллели просматриваются. 

Бывает такое. Вероятно, перекал РК. У меня такое же действо произошло на кухонном топоре СССР. Рубил он все подряд, не один год. Но тут попалась мороженная свиная голяшка и также открошилось  лезвие. Там, кстати, чувак сосну влажную зимой рубил, замерзшую, эффект тот же. Лучше бы мягче оно было, обыкновенный загиб кромки и все.  

Судя по тому, что мужик уши опустил, морозец был ничего так 
bye.gif

Да расстроился мужик.Но есть и "плюсы", с таким топором в лесу не замерзнешь )))

Hurtado написал(а):
Ролик не мой, наткнулся и решил привнести, обсудить, но не думаю, что там что-то было , кроме дерева. Банальный брак плюс допотопная кузнечная сварка , от которой давным-давно отказались окромя кустарей, так как полностью сварить невозможно в принципе и шов всегда остается и подвержен расслоению.
Вроде у Топорсиба всегда была моносталь...

Чуть попозже перенесу в их тему.

ЗЫ Хотя там же под видео уже всё обсудили, и топор заменили, и мужик не в обиде особо.

Hurtado написал(а):
Это ж как у Масленникова из "Русского Булата" получается. Для рекламных роликов отбирается наиболее "получившийся" экземпляр и снимаются рекламные тесты, а в реальную продажу идет такое г..., что народ плюется. Ну конечно Топорсибу далеко до Масленникова, но какие то параллели просматриваются. 
Поищите в этом форуме- я даже тему закрыл в своё время...

На сколько мне известно, у них проблема с моносталями, так как в кустарных условиях почему то (????) не могут прошить всад. Поэтому загибают полосу из ст 45 , в середину вставляют силовик из рабочей стали и сваривают кузнечно. Итого на лопасти слоенный пирог, в середине рабочая сталь, на обкладках 45-ка ( или ее аналоги).

Технология это дремучих веков, когда сталь стоила очень больших трудов , чтоб науглеродить и была очень дорога, ее экономили максимально и где возможно заменяли дешевой низкоуглеродной ( ст 3 примерно). Сейчас, в 21 веке , когда с  инструментальной моносталью нет проблем, это просто смешно. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху