Ontario RAT Folder Model 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что, наконец всё получилось. Ранее уже делали такие накладки с товарищем, но тогда он печатал у себя, в этот раз я всё напечатал сам. 

Накладки за пару дней немного посветлеют и станут по цвету как тестовая плашка, которая лежит рядом. Есть в модели небольшой косяк, видимо таки какие-то из отверстий самую малость смещены, поэтому со стороны брюшка вылазит небольшая щель, но это не критично. 

Главный плюс для меня - они толще оригиналов и в итоге рукоять получается более "пухлая". Как подвернется под руку черная смола, сделаю еще комплект из неё. Недавно показывали мне бутылку усиленной смолы, вот её со временем опробую.

Как будет свободное время, попробую отсканировать родные накладки и их так же сделаю в белом варианте. Там погрешность мизерная - тысячные доли миллиметра. 

Сегодня заехал в магазин и купил новые винты для клипсы, винты по периметру имеют запас длины и нож нормально собрался, а вот на клипсе длины родных винтов уже не хватает. 

Последнее редактирование:
Соты, это на Ависпу хорошо, и у нее действительно тонкая рукоять.

hungryforester написал(а):
Соты, это на Ависпу хорошо, и у нее действительно тонкая рукоять.
Я вот почему люблю оригинальный 110ый и не беру новые тонкие? Потому что у оригинала рукоять толще и тяжелее. Ависпу в руки взял и обратно положил - зачем брать тоньше, если есть толще. У меня и Царап поэтому любимый нож - там рукоять прям ух - есть за что подержаться. Теперь вот и на Крысе у меня рукоять потолще стала - каеф. 

да, ависпа на любителя.. я вот купил год назад, так и лежит в упаковке, новый

Офицерский 2м от нокса мне лучше нравится, вожу с собой в командировки..

Пришлось побиться еще над накладками, смола усадку дает, только с третьего раза попал в размеры. 

Ну а дальше сниму краску с клинка и клипсы, протравлю и нацарапаю на нём крысу. Скорее всего накладки в связи с этим сделаю не белыми, а серыми.

И, да, накладки эти проектировали под меня, поэтому они толще родных. Родные - 2,9мм, мои - 4,5 мм, т.е. 3,2 мм. навару выходит. Как итог - рукоять ощутимо толще и тяжелее, как я люблю, нож стал более "ухватистым". 

hungryforester написал(а):
дюраль фрезернуть... он и усадку не дает!
Я пока не научился фрезировать дюраль на своём 3D принтере.

Лучшая крыса это крыса с ассистом… Rat 1A… пуляет бешено… это бешеная крыса…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху