Омоложение столетнего или как привести в порядок тумбу швейной машинки Зингер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВЕСЧЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!С уважением

Последнее редактирование:
Красотища!

Vik1966 написал(а):
Респект! Если увижу ключ на барахолках, куплю. 
Присоединяюсь.  Есть вопросы:  №1 Только такие ключи или были модификации?; № 2 Сколько ключей в комплекте?; №3 Можно линейные размеры ключа? 

Всем спасибо за оценку работы!

По ключам. Не владею информацией по ключам. Насколько мне изестно, ключи были 4-х гранные, в зависимости от годов выпуска менялась форма. В сети видел и плосие ключи, скорее всего это уже середина прошлого века.

Количество ключей в комплекте ... не знаю. 

Размеров на руках нет, в сети тоже не находил.

1595395838_Key2.jpg.ffb14e522aa7b517468bd87ef83fda2e.jpg

Keys.jpg.096d43a5809dcff91ced60000d0d7abc.jpg

Hoff написал(а):
Размеров на руках нет
Тогда просьба измерить (если не сложно) и выложить в этой теме размеры глубины замочной скважины, ее диаметр, размеры квадратного отверстия. Эта информация поможет и Вам и желающим Вам помочь в поиске ключа. Хотя я бы подошел творчески: Нашел бы на барахолке самый красивый старинный замочный ключик подходящего размера, сточил лишнее и затем состарил места свежих спилов.

Спасибо за совет, но как оказалось, на е-вау полно подобных оригинальных ключей, вопрос лишь во времени и цене. Вообще, открыть-закрыть этот замочек не проблема, если даже под рукой нет ничего, кроме ножниц. Но просто хочется укомплектовать оригинальным ключом, а не самоделкой.

Отличная работа! На уделке много запчастей, скиньте фото и описание в ЛС, могу спросить есть ли и цены... Если надо😉

Ещё раз скажу про то, как невозможно стало теперь размещать текст под фотографией. Раньше старая версия позволяла это делать. Очень неудобно и нелогично сначала писать тескт, а потом кучей вбухивать кучу фото. Или я что-то не так не делаю?

Продолжаем тему. Недавно выцепил предмет своих поисков, по дате изготовления машинка отлично вписывается в комплект к тумбе. 

Модель №27, а позже модифицированная в №127 выпускалась с с 1880-х по 1960-е годы. Модель-долгожитель, сделанная полностью из металла. Сшивала от двух ленточек батиста до двух свинцовых пластин. Именно такой трюк показывали потенциальным покупателям продавцы Зингеров в России.

Вот оригинальные фото машинки, на вид страшная, но с большим потенциалом, который нужно только раскрыть.

Серийный номер. Только цифры, без букв пред номером, кторые стали вставлять в номер с начала 1900-х.

Декали в стиле Мемфис или в простонародном названии Сфинкс. В начале производства машинок ещё не использовали прозрачный защитный лак, он ещё не был изобретён, вместо него корпус покрывался шеллаком. 

Я не ставил перед собой задачу привести аппарат в первоначальный вид, просто решил всё что можно разобрать, прочистить и привести в порядок. Одна лишь деталь от более поздной версии, на ней больше всего никелированного покрытия.

Ну как всегда, раскидываем по частям и начинаем чистку. Для того, чтобы не повредить нежные декали, я использовал средство для чистки рук, его химическая формула просто расщепляет и разжижает грязь. Кстати, когда вся грязь начала стекать, вдруг появился табачный запах, видимо кто-то из владелиц курил дома. Грязи, загустевшего масла в перемешку с пылью было очень много. Машинку просто использовали, переодически смазывали и больше никакой профилактики. Впрочем, все детали до сих пор в отличном состоянии, за исключением облезшего никелированного покрытия. 

Чистка завершена, собираем всё в обратном порядке. Кстати, на всех болтах резьба в изумительном состоянии и термозакалка деталей просто на высоте. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху