Омоложение столетнего или как привести в порядок тумбу швейной машинки Зингер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самоизоляция, вернее, отпуск. В понедельник снова на работу.

Ещё одна старушка, на этот раз 1906 года рождения, из Монреаля. Примерно всё то же самое, за исключением деталей декора и наличием врезного замка в большом выдвижном ящике. 

Технология освежения уже отработана, алгоритм процесса разборки-дефектации-ремонта-чистки-сборки и регулировки остаётся неизменным. Ну и плюс, потихоньку приобретается опыт.

Последнее редактирование:
Отличная погода и настроение, джаз и блюз ... никуда не тороплюсь и наслаждаюсь.

Готово. Всё вычищено, собрано вместе и отрегулировано.

Машинка в деле. Прошиваю бумажную салфетку, кусочек кожи, потом кожу в 1-5 слоёв ... даже не намёка на проблему. После этого взял свой старый толстый ремень (в сложенном состоянии он еле влез под прижимную лапку, толщина 2-х слоёв 8.5 мм) и прошил. Но уже вручную, ножной привод пришлось отключить. Результат - машинка даже не подавилась. Ровные швы, пробивка кожи иглой практически без напряга. 

Толстый кожаный ремень.

Серега, работа на 5+! ЗдОрово! 

А я, дурак, из столов зингера и подольска (без ящичков правда) сделал тетке и тёще столики под ТВ и уличный летний.

Машинка по толстой коже тоже есть.

Подольская х.з. какого класса. Привёз с металлолома дядьке на запчасти, а он сказал, что на этом монстре в армии скорняжил (у него хобби было - часы и скорняжка). И сделал мне её (сделал основание, кожух и поставил электропривод). Я на ней успешно вертикальные жалюзи разок укорачивал. Пробовал два голенища женских сапог сшивать. Какой то древний Подольск, содранный с Зингера. 

Отличная работа!

Просто супер! Отличная работа!

Меня больше всего удивила деревянная тяга от педали к колесу, судя по всему- фабричная...самодельную я на родительской машинке в своё время видел,там подольскую машинку приколхозили к чужому станку и так вышли из положения...не, точёная, крашеная, пока в руки не возьмёшь- вроде чугун...а по факту-берёза

Превосходная работа Сергей!

Коллеги, случаем оригинальный винт крепления рукоятки ручного привода Singer никому не попадался? Обломилась часть с резьбой:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху