Огниво,труты и растопки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного рукоблудия с утра.

С Уважением.

Последнее редактирование:
Горло не узкое?

Метео написал(а):
Подумалось:можно использовать как трутницу баночку из-под пулек для пневматики.В ней же и готовить трут из ткани.Там чаще всего крышка на резьбе,что даёт и некоторую герметичность,а пульки переплавить на грузило для рыбалки.
Для приготовления трута лучше иметь отдельную тару. При пользовании она становится вонючей и закоченой. Опять же банка для пережигания не должна быть полностью герметичной. Может порвать газами. Пережигать надо в недостатке воздуха. Газам нужен выход. А для хранения можно использовать тару от чего удобнее: пулек, леденцов, крема.

Andrzej написал(а):
Горло не узкое?
Ширина низа и верха одинаковы.Прямоугольник со скруглёнными краями.

С Уважением.

Andrzej написал(а):
Пережигать надо в недостатке воздуха. Газам нужен выход. 
А там делается маленькая дырочка и всё нормально пережигается.

С Уважением.

Малость фотографий процесса:

IMG_0057.JPG.b755fe3b04056193ff95afd45ca973fd.JPG
IMG_0059.JPG.35b904a999ec14a7717285e910a4ec14.JPG

Даже в такой баночке воздуха много и я заворачиваю ткань в фольгу.

Ставлю банку на огонь. Через какое-то время из щелей крышки появляется язык пламени и дым. Это сгорает выделяемый газ. Когда огонь из-под крышки гаснет выключаю конфорку плиты и жду когда банка остынет. Полученные черные кусочки и есть искомый трут.

IMG_0064.JPG.af8df1f7618b86b08eaca42c65dfe3f4.JPG

У меня процесс такой же,но без фольги и нет пламени,только дым.И делаю на Шмель-4 или в мангале.

С Уважением.

Сижу,второй кисет шью.

С Уважением.

Andrzej, банки из-пуль на резьбе не герметичны, другое дело, что продуктами горения щели могут легко забиться.

Метео, без фольги есть шанс пережарить нижний слой заготовки. Я обычно использую либо фольгу, которую кладу на 2 гвоздя без шляпок, либо банку в банке с прослойкой из гвоздей. Банки с отверстиями, верхнее затыкается деревянным чопиком

Как-то у меня перестала разгораться льняная растопка. Не раздувается и всё! Я и так и сяк... Думал может шпагат не правильный... Оказалось всё проще - виновата жадность экономия. Слишком маленьким куском трута пытался раздуть огонь. 
smile.png

Мораль: "Не жалейте, евреи, заварки!" (c)

Дошил второй кисет.Теперь у нас одинаковые.Пальцы болят-жуть.

С Уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху