Огнестрел и законодательство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
*Известное идиоматическое выражение про кота и его причиндалы*
angry.png

Вместо того, чтобы отменить этот 5 летний стаж. Который целиком пережиток из СССР и совершенно ничем не обоснован. Они продолжают херней заниматься.

Рискую поймать табуретку.

При том, что я стронник оружия и всяческих расширений возможностей в области владения им, вот именно против 5-летнего срока я не имею ничего.

Не вижу, чем он плох.

Да, по уму можно было бы позволить покупать винитовки под .22 LR сразу, вместе с гладким.

Можно было бы поработать над учетом стажа (не учитывать пропуск непрерывного стажа во владении оружием, например).

Но именно сам 5-летний срок владения только гладким кое-кому может сильно прочистить мозг, научить не столько пользоваться оружием вообще, сколько соблюдать правила оборота, хранения и т.д.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
сам 5-летний срок владения только гладким
к сожалению, ничего не говорит о самом пользовании, как и, к примеру, просто долгое наличие автомобильных прав не говорит о мастерстве вождения.

От того, что ружье просто 5 лет простояло в сейфе, оно ничему не научит.

Я к тому, что так как оно сейчас существует, оно бесполезно. Тут или отменять совсем, или ужесточать, чтобы за эти 5 лет были именно пользование.

Сэм написал(а):
как оно сейчас существует, оно бесполезно. Тут или отменять совсем, или ужесточать, чтобы за эти 5 лет были именно пользование.
Согласен.

Добавил бы еще: при условии нормального контроля. А это у нас тоже маловыполнимо.

Но тут как: я с трудом представляю человека, который 5 лет имел гладкий ствол в сейфе, таился, ничего не делал, а потом получил нарезь, купил снайперскую винтовку и устроил [poскoмнадзop]. Это хитрый псих, который неотслеживаем.

А более-менее обычный пользователь за пять лет косяков может наворотить - если он дебил. Либо будет пользоваться нормально, а в процессе узнает и привыкнет к тому, что значит "иметь оружие".

И вот как раз такие, которые не хотят/не могут ждать, а хотят сразу "калаш-как-настояшшый" - а это и есть наиболее яркие пользователи всхех этих .366 и тыды - доверия у меня не вызывают. 

Infernis написал(а):
Но тут как: я с трудом представляю человека, который 5 лет имел гладкий ствол в сейфе, таился, ничего не делал, а потом получил нарезь, купил снайперскую винтовку и устроил [poскoмнадзop]. Это хитрый псих, который неотслеживаем.

А более-менее обычный пользователь за пять лет косяков может наворотить - если он дебил. Либо будет пользоваться нормально, а в процессе узнает и привыкнет к тому, что значит "иметь оружие".

А почему именно 5 лет? Может лучше 10? Для надежности.

И вообще, говорят, маньяки сейчас все больше пневматику и арбалеты покупают.

В среде американских стрелков наблюдается бурление последнее время. Видимо, в связи с победой Байдена и ожидаемыми наездами на оружейные свободы.

Винтовки с арм-брэйсами запрещают. Вернее, приравняют их к SBR.

Они уже даже начали такие картинки распространять.
blink.png

Boat Accident (c)

У нас тут оказывается очередное депутатское обострение: "Усе запретить!"

Ozone написал(а):
А почему именно 5 лет? Может лучше 10? Для надежности.

И вообще, говорят, маньяки сейчас все больше пневматику и арбалеты покупают.

Да, уктусский маньяк из ЕКБ стрелял именно из пневматики, но с короткой дистанции. 

WeS написал(а):
Да, уктусский маньяк из ЕКБ стрелял именно из пневматики, но с короткой дистанции. 
Я недавно стрелял из пневматики, там кабана можно положить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху