Огнестрел и законодательство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Voscito

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Авось взлетит.

Цитата

Концерн «Калашников» предложил внести изменения в закон «Об оружии» и увеличить разрешенное для владения количество оружия до десяти единиц на человека. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа и источник в нижней палате парламента.

В законопроекте также говорится об увеличении емкости магазина охотничьего оружия для учебных и тренировочных стрельб, сокращении сроков стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия, создании законодательной базы для ремонта и сервисного обслуживания уже имеющегося оружия. По информации издания, документ планируется внести в Госдуму либо до конца этой недели, либо в начале следующей.

https://lenta.ru/news/2018/07/05/kalash/

Последнее редактирование:
Хочется им побольше оружия продавать, понятно, ничего по сути не меняет, кроме стажа. Можно подумать, что на тренировочных стрельбах кто-то емкость магазина проверяет.

Концерн Калашников предложил послабления в Законе об Оружии.

https://www.kommersant.ru/doc/3662985

1. Увеличение единиц владения с 5 до 10

2. Уменьшение необходимого стажа владения гладким с 5 до 3 лет (вот тут я против)

3. Упрощение лицензированного ремонта ОО

Turbo4x4 написал(а):
2. Уменьшение необходимого стажа владения гладким с 5 до 3 лет (вот тут я против)
Гера, а есть какая-то статистика по косякам "молодых" владельцев оружием? Типа, пятилетний ценз выявил и отсеял такое-то количество "недоброкачественных" владельцев? Или это просто так кажется, что если у человека двустволка простояла в шкафу три года, а не пять, то первый опаснее второго? Есть какие-то реальные данные?

Vanderlor написал(а):
Гера, а есть какая-то статистика по косякам "молодых" владельцев оружием? Типа, пятилетний ценз выявил и отсеял такое-то количество "недоброкачественных" владельцев? Или это просто так кажется, что если у человека двустволка простояла в шкафу три года, а не пять, то первый опаснее второго? Есть какие-то реальные данные?

Есть предположение, что если человек долбостук по жизни, то есть шанс, что за пять лет он попадёт в поле зрения, и оружие с пятикратной дальностью ему не разрешат.

У меня есть два таких знакомых знакомых- получив лицензию, один начал палить в садоводстве, приехали, повязали и отняли. Второй сразу взялся "вносить изменения", и приволок на продление помпу без приклада. Тоже успокоился пока.

Возможно косяк в "первичной пионерской организации"? Это чисто мое мнение. Если чел. такой долбодятел, то за ним имеется шлейф иных нарушений, что должно влиять на выдачу первичного разрешения. Как по мне, так один хер, засядет неадекват на чердаке с Сайгой или начнет шмалять из обреза в метро или на центральной площади. Три или пять лет, в такой ситуации не важно.

Глядел как-то нашу статистику. Ты знаешь, у нас нет "временного вида на жительства". Подавляющее большинство ЧП, это или подростки, стащившие ствол у родителей или люди очень опытные в деле обращения с оружием.

Конечно, процент случайных случаев имеет место быть, но один из тех, кого я описал, стремившийся во что бы то ни стало купить СВД с "вооот такой оптикой" был искренне удивлён, когда я ему рассказал, на каком расстоянии нарезная пуля имеет поражающую способность. Он, видите ли, думал, что прицельная и поражающая дальность это одно и то же. А на расстоянии 2 км грибники ходят, или вообще пионерский лагерь через озеро...

Ну, вот. Правильная система обучения и обдуманная выдача первичного разрешения, уберет "незнаек" или обучит их.
smile.png

Надо НВП в школы вернуть, сделав обязательным предметом со сдачей экзаменов.

Vanderlor написал(а):
Думаю, что такой статистики нет. Эта норма, про пять лет, была просто тупо переписана еще из советских законов. Тогда цель ставилась - всячески затруднить доступ населению к оружию.

Сейчас, особенно с распространением всяких Ланкастеров, которые по закону гладкоствольные, вообще потеряла всякий смысл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху