очистка от ржавчины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Con-Stan написал(а):
@Lex4Ak8 

Доброго вечера!

как долго можно не менять раствор соды при очистке электролизом?

Добрый вечер! На счет соды не знаю. Пищевой не пользуюсь, а кальцинированную ни как не куплю (в Ашанах вроде есть). Я пользуюсь порошком для прочистки канализации, продается в пакетиках в фикспрайсе за недорого. Раствор многоразовый, сливаю после отстоя с осадка, а с приемных пластин периодически счищаю в отдельную емкость. Немножко подливаю воды, немножко досыпаю чудесного порошка. Работает отлично. Если интересует сам процесс более подробно могу скинуть забугорную статью.

Последнее редактирование:
Сколько ни чистил электролизом, всегда пищевой содой обходился. Отлично очищает. Едешь в гараж, по пути в Продуктах купил пачку и норм )

Дешево, сердито, быстро.

Банка пластиковая, литров на 6-7, полпачки соды или чуть больше туда, размешал, закинул топор с вечера, на след день достал, почистил - готово. Бывает, после чистки первой, еще на неск часов в тот же раствор опустишь, если большие каверны были, поваришь дополнительно и тогда точно готово.

supermoment написал(а):
Сколько ни чистил электролизом, всегда пищевой содой обходился. Отлично очищает. Едешь в гараж, по пути в Продуктах купил пачку и норм )

Дешево, сердито, быстро.

Банка пластиковая, литров на 6-7, полпачки соды или чуть больше туда, размешал, закинул топор с вечера, на след день достал, почистил - готово. Бывает, после чистки первой, еще на неск часов в тот же раствор опустишь, если большие каверны были, поваришь дополнительно и тогда точно готово.

Как то стремно оставлять на ночь включенным трансформатор, бывает он греется, бывает подвес топора с крокодилом греется из за плохого контакта. А так то да, чем дольше тем лучше, машу каслом не испортишь! Периодически только доставать и счищать грязь корщеткой.

Кальцинированная сода продается в любом хозмаге, магазине бытовой химии и прочее (ну во всяком случае у нас), хотя я пользуюсь обычной пищевой. Без присмотра не оставляю, если даже в качестве питания пользуюсь блоком для питания еще советских транзисторных приемников (он скорее сам перегорит, два раза уже было, правда благо ремонту подлежит). Но это дома, а в гараже -  от зарядки для аккумулятора - тоже совдеповский, там если ампер 5 дать, то может и раствор закипеть, было такое, оно чистится, я ковыряюсь, смотрю, а пластиковая 6 или 8 литровая бутылка от воды, в которой идет процесс стала какой то вроде не такой. Не знаю, на сколько нагрелось, но для рук горячо и пластик поплыл. После этого более 3 ампер не даю. Пусть дольше, зато безопасней. Крокодилами не пользуюсь, т.к. плохой контакт - меньший ток и дольше процесс. Сделал небольшую струбцинку из стальной полоски, с внутренней стороны припаял медную фольгу, одел, винтом поджал и все.  

Я оставляю на ночь, гараж бетонный, не страшно )

Если выходные, то да, можно и днем процесс запускать, контролировать.

Крокодилы использую сварочные, они достаточно мощные и надежные.

Аппарат - блок от ПК.

Спасибо, камрады!

Я пользуюсь зарядкой для аккумулятора с регулируемым током.

Ставлю 1,5 Ампера.

Клеммы использую штатные, дохлые, при присоединению к топору добиваюсь "искры", получается хороший контакт и ток на амперметре 1,5 А.

На топоре надфилем чуть снимаю налет на РК, присоединяю клемму и вперед! 

Зачистил голову в ультразвуке с активной пеной karcher rm806. 10 сеансов по 30 минут с промежуточной чисткой корщеткой. Результат до и после на фото. Выдрачивать дальше?)) Или в льнянку?

telegram-cloud-document-2-5415810991248116809.mp4

Вот и сзади проявились письмена какие-то)

SergeyD написал(а):
Надо наверное преобразователем ржавчины пройти.

Я обычно преобразователем, высохло - кордощеткой на болгарке, и так несколько раз.

SergeyD написал(а):
На сколько я понял это автошампунь?, сам по себе он не есть преобразователь ржавчины?

MIK написал(а):
На сколько я понял это автошампунь?, сам по себе он не есть преобразователь ржавчины?
Там основное действующее вещество едкий натр, она как раз разрушает ржавчину)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху