Очередная финка с очередным клинком Лаури

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ostawnoy1

Местный
Пользователь
Реакции
12
Доброго всем вечера!

Очередная финка, с очередным клинком Лаури. Не могу себе позволить отказаться от них, люди иногда просят простые финки из простых материалов. Приходится делать, хотя и не скажу, что это мне не в радость. 🙂

Итак, клинок Lauri PT 95 mm, зонная закалка, немного доработан обух.

Рукоять из очень простой карельской берёзы, традиционно тонированной водной морилкой, пропитанной маслом Hardwood Oil и финишированной воском Antiqwax. Длина её 114 мм, общая длина ножа 208 мм.

Ножны из кожи растительного дубления, стилизация под стандартные артельные, немного вольностей от меня. 

Выкройку доработал, учтя замечания камрадов - сделал чуть уже, углубил посадку. Говорят, что кисточки на финках для того, чтобы отгонять злых духов. Сделал их поярче, пусть видят издалека и разбегаются в разные стороны. 🙂

Извиняюсь за фото ножен. Только что доделал, а на неделе скорее всего нож придётся отправить, некогда ждать выходных и дневного света. 

Ну вроде всё. Приятного просмотра. С уважением.

Александр.

Последнее редактирование:

Саш, ну что...

Да ничего, все как всегда.

Здорово и аутентично.

А руки - вот они 😁

Просто эталонно!!!

Саша, а от ОСМО отошел, да? Почему?

Расскажи тогда про Hardwood Oil и Antiqwax...

копилка73 написал(а):
Саш, ну что...

Да ничего, все как всегда.

Здорово и аутентично.

А руки - вот они 😁

Спасибо, Володь! 🙂

gkeu написал(а):
Просто эталонно!!!

Саша, а от ОСМО отошел, да? Почему?

Расскажи тогда про Hardwood Oil и Antiqwax...

Спасибо, Андрей. Не перехваливай, до эталона далеко, это скорее обобщённая, «среднеарифметическая», если можно так сказать. 🙂

Не отошёл, чередую. Та же льнянка с сиккативом, просто и надёжно, если время не поджимает - мажу таким и сушу на батарее. А потом сверху воском, для матового блеска и тактильной приятности. Хотя под маслом и так можно в зеркало отполировать. Воск мебельный, английский, лет десять назад покупал, домазываю остатки былой роскоши. В принципе, любой с карнаубой в составе подойдёт.

Блин...хотел про тонирование спросить...увидел выше уже
biggrin.png

Как всегда! Прекрасно.

Классно у тебя получается, Саш! И не надо отходить, вот твой конёк.👍

Камрады! Обратите внимание на детали ножен! Тиснение стало еще точнее. Нитки -максимально приближены к оригинальным по цвету и толщине. Ну и кисточки - белые с красным (или синим) пояском -замечательный штрих, такие встречаются на оригиналах. Одним словом Александр теперь успешно работает и с декором ножен. Я не сомневался в том что так и будет. Ножны просто великолепные! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху