Очередная финка, без затей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vovs

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Клинок Lauri PT, 93 мм. Рукоять: карельская берёза, морилка, льнянка, мельхиоровые оковка и поммель, длина общая 110 мм, деревянная часть 97 мм, до грибка 88 мм. Вес ножа 92 г. 

Ножны: кожа РД, краска, обувной крем-воск. Деревянный вкладыш. Фурнитура «никель». Вес ножен 42 г. 

Извиняюсь за фото, пасмурно, свет ужасный. 😞

Последнее редактирование:

Сань, все очень даже охрененно ! На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд.

_TrappeR_ написал(а):
Сань, все очень даже охрененно ! На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд.

Саш, да вроде для такого типа характерна именно такая посадка. Да и пропорции пострадали бы. Мне кажется лучше просто другие сделать, если нужно, с посадкой под грибок. 

RealOld написал(а):
Саш, да вроде для такого типа характерна именно такая посадка. Да и пропорции пострадали бы. Мне кажется лучше просто другие сделать, если нужно, с посадкой под грибок. 
Сань, так это на мой взгляд, никак не истина в последней инстанции
smile.png
 .  На мой взгляд, если бы высота устья была чуть-чуть повыше самой широкой части бочки, было бы лучше, да и надежнее от выпадания при намокании.

_TrappeR_ написал(а):
На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд
+1

И деревяшку чуток покучерявей бы еще...

Но это в качестве придирок уже
smile.png
 Все и так замечательно

Bzzzz написал(а):
+1

И деревяшку чуток покучерявей бы еще...

Но это в качестве придирок уже
smile.png
 Все и так замечательно

А вот я бы ещё попроще поставил бы. Нравятся мне совсем простые деревяшки, как на старых финках. Или как на розелли, к примеру. Но у нас такие как некондиция идут у продаванов, надо самому выбирать. Вот если получится на Арсенал попасть, уж я там покопаюсь. 😆

Вот смотрю на финки,думаю что надо свою сделать и показать,.

Соглашусь ножны круче выглядят чем нож.Карелку бы покучерявее или  сувель берёзовую.Хотя если нож чисто рабочий( а это так)на деревяху редко обращают внимание.

Ровно, чисто, узнаваемо. 
victory.gif

Михаил 30 написал(а):
Вот смотрю на финки,думаю что надо свою сделать и показать,.

Соглашусь ножны круче выглядят чем нож.Карелку бы покучерявее или  сувель берёзовую.Хотя если нож чисто рабочий( а это так)на деревяху редко обращают внимание.

Конечно надо, и сделать и показать. Давайте, буду ждать, хотя бы в плане обмена опытом. 😊

Михаил, лично мне, (да и не только мне, знаю точно) психологически трудно начать пользоваться ножом, который выглядит как произведение искусства. А финка - она в большой степени инструмент, её на полке грех держать. Так что я лучше сосредоточусь на надёжности и неприхотливости, чтобы потом не думать куда положить и как не поцарапать. А красота пусть лучше будет в формах, нежели в материалах. Чисто моё мнение. 😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху