Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото из сети

Последнее редактирование:
Mammut написал(а):
Не частый степлер JUWEL с оригинальными скобами, приятный девайс 

Имеется подобный, но помоложе Вашего.

Эти отвертки с голубыми ручками выпускались на Оренбургском ПО "Гидропресс". Данный экземпляр в работе с 1985 года.

резьба слишком уж современно смотрится , как для 16 века

Я тоже удивился.

Посмотрел я сегодня на свои дрельки и решил выложить общее фото. Так уж получилось, что только американские и английские. Особо ими не интересуюсь, но при случае стараюсь не пропускать интересные варианты. И ведь как оказывается, порой более удобно работать именно ручной, а не электрической.

Кстати, может по дрелям и коловоротам отдельную тему создать? Ведь у каждого из нас что-то есть из этого класса инструментов, включая что-то совсем старое.

Hoff написал(а):
Кстати, может по дрелям и коловоротам отдельную тему создать?
Конечно создавайте, Народ свои ништяки дрельно-коловоротные будет туда выкладывать.  На Мастеровом в ручном инструменте есть отдельная тема по коловоротам и сверлам под них. Ознакомился с удовольствием.

В путешествиях по всемирной паутине нашел сайт с изумительной коллекцией старого и старинного инструмента:

Jim Bode Tools

Особенно интересно будет посмотреть тем, кто работает с деревом.

Исключительно залипательные фото, раньше при изготовлении инструмента вкладывали душу.

Tamtek написал(а):
В путешествиях по всемирной паутине нашел сайт с изумительной коллекцией старого и старинного инструмента:

Jim Bode Tools

Особенно интересно будет посмотреть тем, кто работает с деревом.

Исключительно залипательные фото, раньше при изготовлении инструмента вкладывали душу.

Нашёл свой лимитированный топор, я его обозревал давным-давно-

Теперь вот- 750 долларов...

https://www.jimbodetools.com/products/stunning-replica-medieval-sculpted-figural-axe-tool-no-11-of-100-in-original-box-80481

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху