Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех приветствую! Вот такая подборочка собралась...

Все советские, кроме одной, все разные и практически все с клеймами, несколько штук новые, но в основном попадают в плачевном состоянии, из совсем убитых и уточенных делаю молотки

И общее фото, правда еще есть но ждут когда приложу руки =))

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):

Все советские, кроме одной, все разные и практически все с клеймами, несколько штук новые, но в основном попадают в плачевном состоянии, из совсем убитых и уточенных делаю молотки

Нарядно!

Залипательные фото
smile.png

Андрей В.Х. написал(а):

Уважаю замечательная коллекция, красивые. А вот самая большая это тоже отечественная, у меня есть такая мне определили как импортного производства.

Mammut написал(а):
Уважаю замечательная коллекция, красивые. А вот самая большая это тоже отечественная, у меня есть такая мне определили как импортного производства.
Спасибо! Самая большая по длине советская, а та у которой ручка самая большая, она без клейм только метка бывшего владельца, судя с того как она сделана думаю советская, импортные как то ровнее и изящнее сделаны.

Андрей В.Х. написал(а):
Вот такая подборочка собралась...
Ой-йой-йоооой!  Красота какая. И презентация красивая!  Отверточный парадиз, с ценными породами дерева!  Очень приятно рассматривать, а если бы еще и клейма показалииии.  Я со своими ключами грустно курю в сторонке.👍

Андрей В.Х. написал(а):
Спасибо! Самая большая по длине советская, а та у которой ручка самая большая, она без клейм только метка бывшего владельца, судя с того как она сделана думаю советская, импортные как то ровнее и изящнее сделаны.
Которая в центре, с нестандартной рукоятью, определили когда то что немецкая, вроде как копаные по войне такие попадались. 

Mammut написал(а):
Которая в центре, с нестандартной рукоятью
видел такую на барахолке, повертел в руках- показалось, что набалдашник наварен сваркой и заглажен болгаркой...ну и накладки новые 

Vadim365 написал(а):
Ой-йой-йоооой!  Красота какая. И презентация красивая!  Отверточный парадиз, с ценными породами дерева!  Очень приятно рассматривать, а если бы еще и клейма показалииии.  Я со своими ключами грустно курю в сторонке.👍
Спасибо, Вадим! Большинство Металлист Сосновское, разных годов и размеров

Но есть и интересные клейма

На одной клеймо было под деревянной накладкой, фото с телефона

клеймо в виде длинной надписи- голову сломал...Гурьев...Турбо...что там написано?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху