Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да инстереный инструмент. В разных источниках пишут что это инструмент для сапожников , для скорняжных дел. В общем для работы с кожей . Но мой экспонат немного отличается ручкой она сделанна по другому . Но принципиальная конструкция та же. 

Нашёл на него патент . 

file.jpg.9929ac90105d4f64d869e00109e4ac5b.jpg

Последнее редактирование:
Новое пополнение в коллекцию старинных инструментов. Иструмент немецкий . 

Никелерован как это делают в медицине . У меня есть только предположения что это инструмент дантиста возможно для снятия коронок зуба из металла . Но возможно я ошибаюсь и это инструмент может быть к примеру ветеринарный или ещё для каких то профессий связанных с медициной . Но я допускаю что это может быть и не медицинского назначения инструмент . Если кто знает подскажите пожалуйста что это за инструмент и для каких работ . 

Новое пополнение в коллекцию. На этот раз это ювелирные тисочки. Без клейма. Очень маленькие . Есть особенность конструкции в этих тисочках . У них есть сквозное отверстие в ручке и зажимном стержне на который наворачиваются барашка. 

Нашёл не проверенную информацию что сквозное отверстие служит для изготовления струн музыкальных инструментов. Есть какое-то приспособление в виде маленького ролика по  которому с помощью этих тисочков наматывали тонкую проволоку на основную струну . (Для увеличения толщины и изменения тембра звука)  

Новое пополнение в коллекцию старинных инструментов. Преобрёл 2 стареньких колумбика . 1 наш советский Сестрорецкий инструментальный завод выпуск возможно 1930-1936(клеймо не разборчиво) а второй незнаю возможно советский а может и нет . 

Erich.Schteiner написал(а):
Новое пополнение в коллекцию старинных инструментов. Иструмент немецкий . 

Никелерован как это делают в медицине . У меня есть только предположения что это инструмент дантиста возможно для снятия коронок зуба из металла . Но возможно я ошибаюсь и это инструмент может быть к примеру ветеринарный или ещё для каких то профессий связанных с медициной . Но я допускаю что это может быть и не медицинского назначения инструмент . Если кто знает подскажите пожалуйста что это за инструмент и для каких работ . 

Нашёл в интернете информацию. Это должно быть именно стоматологические клещи . Есть похожие аналоги такого инструмента как современные так и старинные.

Всем привет.

Кто-нибудь знает что это такое, для чего?

А чего у него внутри?

Выглядит как часть чего-то.

Вот бы надписи на нем прочитать.  Красного креста,  Москва,  завод №7.  Больше ничего разобрать не получается.

Думается, надо плясать от слова барбулятор.

Igel написал(а):
Кто-нибудь знает что это такое, для чего?
1. Имхо что-то стерилизовать, на сетке и дне светлый налёт, скорее всего накипь, за верхнюю часть браться тогда и в кипяток.

2. Тож самое, только не кипяток, а химия какая-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху