Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Долгожданное преобретение в коллекцию старинных инструментов . Давно желал преобрести такой в коллекцию. И вот наконец то исполнилось моё желание. 

Данный станочек без клейм завода изготовителя (хотя может проявятся после пескоструйной обработки ) . Станочек самой простой комплектации были такие и немного другой комплектаций . И в маховиком и с центробежными грузами (шары на рычагах) и с тисочками . Но я доволен пока тем что есть . При первой возможности обязательно преобрету и другие модели. 

Последнее редактирование:
Нашел интересную информацию про завод который выпускал ручные настольные сверлильные станочки в СССР. Мой станочек немного отличается от представленного на старой фотографии. Допускаю что этот завод выпускал и другие модели таких настольных сверлильных станков.

Немного ассорти из недавно приведенного в порядок..

Артём, всего один вопрос ... где ты всё это хранишь? Молча завидую ...

Не сочтите за рекламу, просто тоже хочется поделиться приведённым в порядок.  В этой теме много подобных ассорти   https://rusknife.com/topic/37155-разный-старый-инструмент-пополняемая/page/6/                                         И тоже всё до поры до времени хранится в коробках. В персональных 🙂

Сегодня получил новое пополнение в коллекцию старинных инструментов. 

Интересный инструмент . Он кованный.

Честно не знаю для чего он. Ручка одна очень тонкая (как клин) она для того что бы ее вбивали в дерево (думаю в верстак) а вторая ручка очень широкая . Для удобства . Не знаю точного предназначения этого инструмента. Есть только предположения . К примеру это  клещи для скорняжного дела . 

Кто знает подскажите пожалуйста для какой работы они созданы . 

Судя по тому, как расположены зубы, им тянули что-то мягкое - кожу, войлок и т.п.

Очень даже правдоподобное предположение - по скорняжному делу.  Только если клин вбивать, а за широкую ручку  рукой держать... всё равно одна рука занята. Смысл? Больше фиксация? Или вместо руки коленом придавить можно, чтобы обе руки свободные были?  Занятно, занятно.. Может, правда, конкретно кто знает.

Это клещи для тех, кто работает с кожей (изготовители сёдел, сбруи, обуви и т.п.) известные, как Bulldog Pliers. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху