Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новое пополнение в коллекцию советских инструментов . Интересные ручные тисочки . Но я предполагаю что это скорее лабораторный держатель для колб с химическими реактивами . (Слишком маленькая резьба механизма рабочей части ). Клейм ни каких нет . Если кто  может подскажите что это за информацию инструмент? И кто его изготовил?

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Я так и думал что это держатель для лабораторной стойки которая держит что-то хрупкое например колбу с реактивом над спиртовкой. 

Артем Владимирович написал(а):
Нашёл в своей коллекции такую струбцину думаю она как раз к этому держателю лараторной  колбы . Осталось найти стойку
smile.png

Удивляет качество тех лет всё из металла сделанно на века ! 

Как сейчас помню нижнюю платформу стойки! Тяжёлая чугунная литая, вроде в клеточку...)))))

Erich.Schteiner написал(а):
Наконец то в моём домашнем музее появился необычный инструмент . Фермерские клещи для установки и демонтажа проволочной ограды .

Улавливаются черты известного Kombiewerkzeug-а.

По клейму есть информация у кого?

guderean написал(а):
По клейму есть информация у кого?

Именное клеймо кузнеца либо владельца всего производства . Думаю надо искать в интернете в списках по губерниям в разных городах  железоделательных заводов и мануфактур и крупных кузнечных мастерских и артелей .

В прошлом веке часто брал такую ручную дрельку в дежурном наборе инструментов на несложные "шабашки". В этом столетии благополучно пролюбил ее и долго искал такую же ( потому, что легкая, маленький патрон позволяет работать в неудобьях,  и привычка - не последний фактор)

Наконец-то удалось найти такую же. Дрель от Кировского завода "Красный инструментальщик" в состоянии минт, сухарики в патроне с одинаковыми пружинками, люфтов нет. Осталось промыть, смазать литолом ( продавец явно воспользовался отработкой) скомплектовать рабочий набор сверл в размер пенальчика, заточить их и будет струмент в готовности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху