Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорее для опирания на стол и для мизинца. Два в одном, так сказать. 

В советских остался выступ для упора в стол, иначе как объяснить выступ, показанный мной стрелкой на фото.

Последнее редактирование:
Силовая реверсивная отвертка с трещоткой и сменными инструментами.

Видел в сети видео о реставрации такой штуки...Там ещё внутри начинки-мама,не горюй

mech45 написал(а):
Видел в сети видео о реставрации такой штуки...Там ещё внутри начинки-мама,не горюй
та прилично постарше была, с деревянной ручкой

dedsergey написал(а):
Всем доброго здравия!

Случайно забрел на сайт и потекли сл.ни. Думал до этого, что я коллекционирую старый ключи.

А оказывается я еще первоклашка.

Покажу я Вам свою небольшую коллекцию - если Вы конечно не против.

Очень хороший сохран у американского инструмента, ну вот хотя бы разводной ключик:

http://f5.s.qip.ru/QODkC7R.jpg

Моссберг "Стерлинг" № 1 5-дюймовый велосипедов ключ, ок. 1900-1902.

Франк Моссберг был известным изобретателем и бизнесменом в Attleboro, штат Массачусетс, центр ювелирного производства в 19 веке. Моссберг родился в Wermland, Швеции в 1858 году и эмигрировал в Америку в 1882 году. После работы в качестве чертежником Браун & Sharpe в течение нескольких лет, он начал свой первый производственный бизнес в 1889 году как Моссберг Manufacturing Company в Attleboro, Массачусетс. Другое раннее деловое предприятие, Моссберг ключ Компания, также основана в Attleboro, вероятно, в начале 1890-х. (Моссберг ключ, возможно, был дочерней компанией Моссберг Производство, хотя точное соотношение пока не ясно.)

В 1899 году Фрэнк Моссберг и другие инвесторы основал Фрэнк Моссберг компания по производству инструментов, с предполагаемым производства труб ключи, велосипедных ключей, и сопутствующих товаров. Компания была первоначально расположена в Провиденсе, Род-Айленд и работать независимо от ранее бизнеса Моссберг (технологий), но к 1900 году компания переехала в Attleboro, а затем в 1901 году более ранние бизнес-операций были объединены в Фрэнк Моссберг Общества. В начале 1900-х годов компания производила велосипедные ключи в ряде стилей, с такими именами, как стерлингов и Diamond.

Добрый день, я не имею права отправлять личные сообщения, поэтому рискну попросить здесь.  Пожалуйста, Вы специалист, если будет желание и время, посмотрите тему - 

я выставил кантарики с неизвестными (мне) клеймами. Возможно, Вы встречали подобные клейма на инструментах и сможете мне помочь. Спасибо

Все знают инструмент братьев Пежо (Peugeot freres) но в 19 начале 20 века существовала еще одна родственная фирма с похожим названием, основанная англичанами братьями Джексон которые женились на дочерях братьев Пежо и основали фирму Peugeot Jackson & Cie впоследствии просто Peugeot  & Cie, выпускали такой же инструмент, что и братья Пежо и качеством не хуже, но встречается он гораздо реже. Вот парочка с моего собрания...

Помогите опознать клеймо на ноже от рубанка.

Винтажные ножи - Stanley 199 и Stanley - 99 E . 5 лет работал с этими ножами в штатах. Оставили  только приятные воспоминаний.

Абанфаций написал(а):
5 лет работал с этими ножами в штатах. Оставили  только приятные воспоминаний.
Забрали с собой или оставили там...в штатах? Я бы забрал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху