Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей В.Х. написал(а):
Спасибо! Самая большая по длине советская, а та у которой ручка самая большая, она без клейм только метка бывшего владельца, судя с того как она сделана думаю советская, импортные как то ровнее и изящнее сделаны.
Вот сделал фото своей ,, немецкой" длинна 270 мм

Последнее редактирование:
Все красивое просто

YRD написал(а):
Продолжим. Восстановил (как умею) Восковский рубанок. Весь разобрал, почистил. Верх подошвы рубанка и прижим очистил от ржавчины и чуть подкрасил один раз смесью бутилацетата и небольшого количества краски "черный металлик". Ручки слегка пошкурил и пропитал трансформаторным маслом. Осталось наточить нож.

Замечательно восстановили. Он такой и должен быть Восковский.

Я сделал практически точно так же.

YRD написал(а):

Давно уж купил вот такой инструмент, кто производил его неизвестно, ни одного клейма нет (может кто опознает).  В ручке хранятся насадки - две отвертки, буравчик и стамесочка.

Такой молоточек с набором предметов в рукоятке я видел в Ленинграде в 80-е годы. Владелец сказал, что молоток у него еще с 30-х годов.

Имеется такой молоток, только внутри рукоятки один предмет остался. Возможно, это копия какого-нибудь иностранного молотка, но мой сделан в СССР и имел розничную цену 3 рубля с полтиной (а это значит, что изготовлен после начала 60-х). Лого завода-изготовителя также присутствует.

На моем никаких клейм нет

Сделан добротно

Не знаю все ли предметы присутствуют утерян винт крепления.

@YRD 

Одна из них не похожа на самодельную.

IMG_20200317_165107.thumb.jpg.a8b4c2acbc00d0529f23cf83242ff467.jpg.2aaba7d0ef215b643558d56f5bfbd4ab.jpg

Вот такое долото попалось на днях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху