Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Феофилович написал(а):
Хороший, главное что комплектный. У них больное место задняя рукоятка, которая двумя болтами к лягушке привинчена - чугунная и хрупкая, часто ломающаяся.  Почистить и .... на полочку -  любоваться. 

Последнее редактирование:
Можно на полочку, можно и поработать им, выложил на барахолке в разделе купля продажа антиквариата.

Вот такой набор Ижевских отверток с еще одной вариацией "Сатурна" в клейме, даже на Мастеровом в клеймах инструмента такого нет =))

И малюсенькие артельные плоскогубцы...

Андрей В.Х. написал(а):
с еще одной вариацией "Сатурна" в клейме, даже на Мастеровом в клеймах инструмента такого нет =))
Я бы предположил что отвертка не ижевская. На ижевском клейме Сатурн другой, и это видно в клеймах Мастерового.  Чей Сатурн на Вашем девайсе нужно искать. 

Vadim365 написал(а):
Я бы предположил что отвертка не ижевская. На ижевском клейме Сатурн другой, и это видно в клеймах Мастерового.  Чей Сатурн на Вашем девайсе нужно искать. 
Вадим, Вы видели такие отвертки других производителей? Или на Мастеровом все клейма определены? Отвертка из зип первых выпусков мотоцикла ИЖ, думаю положили свою, а не другого производителя =))

Андрей В.Х. написал(а):
Вадим, Вы видели такие отвертки других производителей?
Я не утверждаю а предполагаю.  Может и Вы Андрей прав.  Логично и экономически целесообразно сделать самим инструмент в зип, чем заказывать, привозить и пр.  И Мастеровой не последняя истина.  Может это и ижевское клеймо, инструмент с которым выпускали всего два месяца и семнадцать дней. Но думаю  что Вы согласитесь со мной что в частностях  клейма имеются различия (по моему существенные).    

Нашел у себя один ключ с "Сатурном". Буду потихоньку собирать комплект. 

Давно уж купил вот такой инструмент, кто производил его неизвестно, ни одного клейма нет (может кто опознает).  В ручке хранятся насадки - две отвертки, буравчик и стамесочка.

Справочная линейка, клеймо ВТМ г. Сталино, года нет.

Два коловорота (без клейм).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху