Обо всём понемногу !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей, нож ведь не такой товар, чтобы надо было срочнее срочного  точить вразнобой набитые в палеты ножи. Что мешает заточить например сначала 1000 филейников на приспособе типа подвижной каретки, затем 1000 15см-кухонников на другой приспособе, затем 1000 шефов на третьей и т.д.? Ручной подачей каретки по траектории-копиру? 

Были в Англии луддиты, и после просмотра видео их становится легче понять😉.

Вот если бы у ентого станка было техническое зрение и он точил например одновременно 50 самых разных б/у/ кривых/косых/уточенных ножей без заранее составленных УП, четко повторяя индивидуальный  контур каждого...

Последнее редактирование:
А мне непонятен их дебуринг, такой дебуринг
pleasantry.gif
ну все последующие операции тоже. А стоит небось... 

ART написал(а):
Серега, станок хорош- и всееееееее))
Я и не спорю. Немцы мастера своего дела - всегда ими восхищаюсь! Сам давно по работе облизываюсь на Arku Flatmaster. Знаешь, сколько он щас уже стоит? Хочется ругаться матом и чесаться в самых нескромных местах. Но он того стОит. Всегда удивлялся - как они до такого додумываются и реализуют в станок?!!!

Tili написал(а):
А мне непонятен их дебуринг, такой дебуринг
pleasantry.gif
ну все последующие операции тоже. А стоит небось... 
А чего непонятного - 4 операции:

1)контур РК обкатывается рубиновым роликом или лазером(там внутри за кожухом) и преобразуется в ЧПУ программу

2)заточка (по УП) каждой стороны ножа

3)дебурринг (снятие заусенцев) твердым войлоком/технической пемзой

4)полировка мягким войлоком.

Просто. И чудесно. 

Но нам такой футбол не нужен😉при наличии отсутствия денег.

Я понимаю все это, значит у них волшебный круг, для дебуринга в один проход. А  может кто подскажет, что за чудо круг, меня терзают большие смутные сомнения, что он унесёт зпусенец с нержи в один проход оставив после себя, что то вменяемое на кромке, ну и последняя операция тоже, такой контроль геометрии на мягких кругах... Смысл в чпу если двумя последними операциями убивают геометрию 
pardon.gif
а так да красиво. 

Tili написал(а):
может кто подскажет, что за чудо круг
На работе Пфердовский каталог, там такой пемзы полно. Но после 30.04.

Tili написал(а):
такой контроль геометрии на мягких кругах... Смысл в чпу
Смысл чпу там для заточки по всей криволинейной образующей. А дебурринг и полировка по программе, чтоб лишнего не наполировать, а только кромку. Обрати внимание, маркировка фирмы лазером там уже есть. Вот чтоб её не покоцать твердыми полировальными кругами и протаскивают клинок по программе.

Хорошая сталь, хорошая заточка, серьёзный дядька = смотрим ролик )

Tamtek написал(а):
Хорошая сталь, хорошая заточка, серьёзный дядька = смотрим ролик )

А поподробней если, где смотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху