О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Позырил я эту "Айту".Не кипиш бы поднятый властями и не обратил бы внимания.Режиссёр решил снять что-то типа Зелёной мили или Убить пересмешника на якутский лад.В роли Джона Коффи и Тома Робинсона русский прапорщик полиции Афоня.Злобные якуты-ксенофобы пытаются его линчевать,пользуясь тем что для него они все на одно лицо.Что там углядели чиновники такого русофобского,непонятно.К чему приплели изнасилование киргизом,тоже загадка.Скорее якутам надо негодовать,что их такими примитивами показали,один глава деревни вменяем.Всё это в каком то дожде и мраке,глине и песке.Вобщем много шума из ничего.

Последнее редактирование:
Hrafn написал(а):
Позырил я эту "Айту".Не кипиш бы поднятый властями и не обратил бы внимания.Режиссёр решил снять что-то типа Зелёной мили или Убить пересмешника на якутский лад.В роли Джона Коффи и Тома Робинсона русский прапорщик полиции Афоня.Злобные якуты-ксенофобы пытаются его линчевать,пользуясь тем что для него они все на одно лицо.Что там углядели чиновники такого русофобского,непонятно.К чему приплели изнасилование киргизом,тоже загадка.Скорее якутам надо негодовать,что их такими примитивами показали,один глава деревни вменяем.Всё это в каком то дожде и мраке,глине и песке.Вобщем много шума из ничего.
Заинтриговал...Пошел искать фильм.

Посмотрел "321 - сибирская". Сталинградские бои. Сплошное мочилово. Но качественное. Два часа в черно-белом формате стреляют, рубят и взрывают друг друга. Между делом кто-то ищет брата, кто-то находит земляка. А сюжета нет. Не увидел сюжета.

Тайна Сен-Тропе.Француская классика,дурковатая,смешная,всё как в детстве.И постаревшие актёры.Всё проходит,и это пройдёт.

Попался мне на просторах Сети старый фильм "Каскадеры" 1977 года. Когда-то в 80-х я его в кинотеатре даже смотрел
smile.png
.

Ну, решил поностальгировать, пересмотрел. Что тут скажешь, наш фильм  А.Ростоцкого на аналогичную тему "Мужская компания" лучше.

Змей(Великобритания, 2021)  

Netflix

смотрится на одном дыхании..

рейтинг кинопоиска  7.6

Alexandr_L написал(а):
Змей(Великобритания, 2021)  

Netflix

смотрится на одном дыхании..

рейтинг кинопоиска  7.6
Вот спасибо, добрый человек, мощная штука, антураж романтический, без длиннот, может драмы маловато, так и сериал хиппанский, очень зашло.

Turbo4x4 написал(а):
Посмотрел- понравился.

Современную фантастику не читаю из-за графоманских отклонений практически у каждого автора, но фильм дал возможность пропустить чтение первоисточника.

Сперва думал, что это адаптация американского фильма и сериала Библиотекари, но оказалось, что всё круче и вообще про другое.

Жёстче, не жалеют главных героев, в общем оценка между хорошо и отлично. Особенно на фоне последних высеров.

Мы сели с женой одним глазком глянуть и прям всё, пока не досмотрели, не отошли. Очень странно и поэтому еще интересней. 

На прошлой неделе вышла последняя серия первого сезона "Поколение Ви" (спиноф сериала "Пацаны"). Я сам редко смотрю спинофы, но этот оказался хорошим продолжением основной темы. Тем, кто смотрит "Пацанов", стоит глянуть.

Кто не в курсе, "Пацаны" - это весьма жесткая и кровавая пародия на фильмы про супергероев. Так сказать - как бы оно было на самом деле, если бы люди получили сверхсилы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху