О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dragony написал(а):
Вчера как раз побывал на вебинаре сценариста. И там прямо было сказано "Не надо как в жизни, надо зрелищно!.."
Поэтому и делают концентрированный коктейль.

Если бы сняли как действительно было на "Салют-7", то 2/3 зрителей сказалиб: "Что тут такого? Да и я так могу!".

Последнее редактирование:
Посмотрел "На западном фронте без перемен (2022)". Не понравилось. Хотя бы потому что это не книга Ремарка. Это скорее "1917 (2019)" только по другую линию фронта. Картинка конечно яркая, особенно не для специалиста. Вдобавок тупые переводчики перекроили немецкого Пауля во французского Поля.

Однажды в Марселе( MR 73) 2008 г.-неспешный фильм про уставшего полицейского.Вроде ничего особенного но как то затянул.Любителям "Иди и смотри" не понравится,а может и понравится.Надо смотреть.

Вышел новый сериал "Король Талсы".

Мафиози четвертак отсидел в федеральной тюрьме, и в наше время, но с теми понятиями выходит на свободу.

Шеф мафии, вместо того, чтобы отблагодарить за молчание, отправляет его в жопу мира- Талсу, организовывать новую ячейку- фактически разжалует в бригадира.

Ну и он приезжает- по сути аналог нашего бандюгана из 90-х...

Да, а ещё его играет Слай!

Уже две серии на Лосте. Качаю ))

WeS написал(а):
Тут народ активно советует посмотреть фильм "Сердце Пармы", глянул трейлер, надо идти. 

Мама еще сказала, что обязательно пойдет, так как любит творчество Иванова.

Посмотрел. Это фэнтази. Реальности практически никакой. Ни смысловой, ни тем более исторической. Нет основной направляющей идеи в фильме. ГГ - дуб дубом.

p.s. боевой лось отправил в транс

Andrzej написал(а):
Посмотрел. Это фэнтази. Реальности практически никакой. Ни смысловой, ни тем более исторической. Нет основной направляющей идеи в фильме. ГГ - дуб дубом.

p.s. боевой лось отправил в транс

Те же впечатления. Ну, я так понял, это и задумывалось как русское фентези, по крайней мере я надеюсь, что это так.

Направляющей идеи не то что нет, фильм вообще набор бессвязных и бестолковых сцен. Как сказала жена - "вместо веревки пучок распускающихся ниток разной длины, которые расползаются во все стороны". Очень четко передает мои ощущения от фильма. Что? Кто? Зачем? Какой итог этого? А этого? Что это сюжету дало? А это что дало?

Одно хорошо - картинка, сняли красиво и за батальные сцены не стыдно. 

Господа искусствоведы, просьба не переходить на политику. Берите пример с меня, я не смотрю фильмов про реальные войны, убийства, трупы, ЧВК и прочую чернуху, я смотрю фантастические фильмы, легкие, дающие мозгу отдохнуть. Чернухи и в реальной жизни хватает ...

Где бы Сердце Пармы качнуть, вот проблема? Так все щели законопатили, просто  нет глотка свежего воздуха, патентоохренители хреновы.

WeS написал(а):
Направляющей идеи не то что нет, фильм вообще набор бессвязных и бестолковых сцен. Как сказала жена - "вместо веревки пучок распускающихся ниток разной длины, которые расползаются во все стороны". Очень четко передает мои ощущения от фильма. Что? Кто? Зачем? Какой итог этого? А этого? Что это сюжету дало? А это что дало?
Поди, как всегда, снимали сериал, где все понятно и логично разжевано, а потом нарезали из него полнометражку. Когда наши киношники так делают, всегда подобная ерунда получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху