О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
Ага. И это сразу и окончательно свидетельствует, что ничего такого вообще не существует.
 конечно нет, но есть несколько теорий объясняющих отсутствие. Я не помню как называется и чья, но суть в том что у каждой цивилизации есть пороги, когда они себя сами уничтожают... возможно, так и есть. Вообще, судя по количеству экзопланет(уже найденных) жизни должно во вселенной должно быть огромное количество, а с учетом того как давно мы ищем эти цивилизации и имеем только отрицательный результат надо принять, что мы что-то не понимаем в появлении жизни во вселенной.

Последнее редактирование:
Все может быть.

Я исключительно против подхода "я не знаю/не видел/не могу объяснить - значит нету".

Рассматриваю все варианты, но утверждать что-то столь глобальное не берусь.

мак написал(а):
То есть, а эльфы как таковые могут быть?
не в этом дело, а в том кто они и откуда идут легенды. лесные жители не могут быть неграми.. они живут в тени деревьев, им не нужна черная кожа - от солнца их скрывает листва.

Это элементарная логика, а если придуманная расса не является лесными жителями, то они не эльфы, но зато могут жить под открытым небом и быть черными.

В чем я не прав? Это если следовать логике, а если ее откинуть, то, конечно, может быть что угодно. Но ведь именно продуманность фэнтэзийных миров и заслужила такую популярность жанру..

Infernis написал(а):
Я исключительно против подхода "я не знаю/не видел/не могу объяснить - значит нету".
 это точно. есть очень известный пример с черной вороной(вроде бы). Суть в том, что если ты ни разу не видел черную ворону, это не значит что ее нет в природе и наоборот, если ты хоть раз увидел ее, то можешь абсолютно точно заявить, что черные вороны есть.

Есть варианты с "черные вороны есть" - могло показаться, это могла быть не ворона, шутники покрасили белую и т.д.

Но в целом - да. Даже в этом случае есть больше моральных прав заявлять о существовании.

Andrzej написал(а):
"Викинги" 6-ой сезон. Отсмотрел 5 серий... Блин, ну что они сделали с Русью (или Гардарикой?)??!! Оказывается Вещий Олег и все русичи уже христиане, развлечение великого князя - полеты на воздушном шаре, терем князя выглядит как церковь в Кижах. Дружина князя и по облачению и по виду - вылитые татаро-монголы! И на Руси всегда зима. Вот кстати заснеженные леса понравились больше всего. 

Нормально так смотрел сериал, но страшно подумать что если создатели и про викингов так же наврали?!

Что значит "если"? Это шутка такая? 

WeS написал(а):
Что значит "если"? Это шутка такая? 
Это значит что историю России я в школе учил, а про подробности жизни викингов знаю мало.  Поэтому и сомневаюсь.  

мак написал(а):
То есть, а эльфы как таковые могут быть? И феи? Если мы предположим саму возможность их существования, то и все остальное имеет право быть. 

"Датским ученым удалось секвенировать полный геном древнего человека из остатков слюны, сохранившихся в куске жевательной смолы возрастом 5700 лет, найденной на острове Лоллан на юге Дании. Результаты позволили получить представление о том, как выглядел человек, жевавшей смолу, что он ел перед этим и какие микробы жили у него во рту. Авторы считают, что это была молодая темноволосая девушка со смуглой кожей и голубыми глазами. Генетически она была ближе к охотникам-собирателям из континентальной Европы, чем к жителям Скандинавии." Так что не суди, да не судим будешь ...
Они просто её сфоткали в неудачное время, она просто была неумыта, надо было с утра приходить. 

Infernis написал(а):
Ага. И это сразу и окончательно свидетельствует, что ничего такого вообще не существует.
С. Лем в "Сумме технологии" достаточно убедительно объясняет, кто где есть и почему не можем "увидеть" друг друга.

Физика с астрономией. Никакого приворота с колдовством.

Tarantin написал(а):
а с учетом того как давно мы ищем эти цивилизации и имеем только отрицательный результат надо принять, что мы что-то не понимаем в появлении жизни во вселенной.
На самом деле поиск ведется ничтожно малое время. Проекту SETI чуть больше 50 лет.

Учитывая размер даже нашей галактики в 100 тыс. св. лет и 200 млрд. звезд, вообще - капля в море.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху