О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
@Александр С. Не, не скажи, раньше всё же всеобщая грамотность насаждалась более решительно и только малому количеству удавалось соскочить. 

Теперь же наоборот. 

Да ни фига, я еще помню свою  восьмилетку  в 70-80- гг . Нельзя ничего насадить. Учителя в психозе пребывали. Материал на хорошо и отлично знали единицы со всей школы, многих просто доводили до ПТУ за ради Христа.

Когда родители в нормальной семье занимались - тогда все ок было в основном. А если нет - туши свет.

@Александр С. Саш, уровень тех наших "трояков" сейчас выше уровня современных "пятерок".

Об этом речь. 

А учителя тогда нормальные были, учили они. Это сейчас полный пердимонокль с системой образования и у учителей как и у терапевтов основная работа про заполнить кучу форм и везде отчитаться. 

Сэм написал(а):
@Александр С. Саш, уровень тех наших "трояков" сейчас выше уровня современных "пятерок".

Об этом речь. 

А учителя тогда нормальные были, учили они. Это сейчас полный пердимонокль с системой образования и у учителей как и у терапевтов основная работа про заполнить кучу форм и везде отчитаться. 

У меня классная была - математичка с красным дипломом. Уууу, орала - дебилы, я, краснодипломница трачу нервы и здоровье на ... езжу по два часа в школу... Математику я сдал на отлично и выпускные и вступительные. А по русишу не орала - я еле трояк натянул.

Ну орать не обязательно, но это справедливо для высшей квалификации, у них даже и кличек может не быть - уважают.

Александр С. написал(а):
. А по русишу не орала - я еле трояк натянул.
Правильно, ибо "сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий" 🙂

Опять же, английский в школе. Предмет есть, часы есть, училка есть, а его хрен кто выучил. Так, пенсил, тэйбл и аллес.

hungryforester написал(а):
Ну орать не обязательно, но это справедливо для высшей квалификации, у них даже и кличек может не быть - уважают.
Кличка была хорошая, ласковая - Любаша.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху