О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
 Защитные подкрылки назвали зачем-то локерами. 

Подкрылки это подкрылки. Локеры это другое...скорее "накладки"

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Подкрылки это подкрылки. Локеры это другое...скорее "накладки"
Накладываются на крыло сверху?

За всеми этими терминами стоит желание придать своему продукту якобы повышенные потребительские качества и втюхать его покупателю. Локеры?  Это не те старые совковые подкрылки от коррозии. Это новейший инновационный продукт, разработанный на основе передовых  автомобильных технологий ведущими мировыми автопроизводителями.

WeS написал(а):
По факту просто вставляют иностранные слова в речь БЕЗ реальной потребности в этом.
Если они повсеместно используются, то в них была необходимость и язык их на данный момент принял (мода, акцент и тд.). Возможно, через некоторое время, они также заменятся на какие нибудь другие.  Современный русский язык тоже не оригинальный, пятьсот лет назад наши предки бы тебя не поняли, если бы ты решил с ними по русски. И посмотри словарь, каждое третье  - четвёртое слово имеет иностранное происхождение. Моего отца, когда он переехал в Германию и говорил на своём немецком, не все понимали, потому что немцы живущие в России говорят ещё на старо-немецком языке, который они взяли с собой ещё при Екатерине и законсервировали его отделив от развивающих язык факторов.

Я уверен, тоже самое происходило с русским языком за границей в русских общинах. Конечно сейчас с распространением телевидения и интернета, этого больше не происходит.

Ещё раз повторюсь, язык саморазвивающийся орган и контролировать этот процесс невозможно. 

Giacomo написал(а):
За всеми этими терминами стоит желание придать своему продукту якобы повышенные потребительские качества и втюхать его покупателю. Локеры?  Это не те старые совковые подкрылки от коррозии. Это новейший инновационный продукт, разработанный на основе передовых  автомобильных технологий ведущими мировыми автопроизводителями.
smile.png
 Покупал как то губку для мытья машины...Так там что только не написано было. "Уникальная, разработанная на компьютере, форма. Непревзойденные впитывающие свойства..." И тд. А по сути ОБЫКНОВЕННЫЙ КУСОК ПОРОЛОНА...
biggrin.png

Я, к примеру, больше не про заимствования, сленг и прочее, я больше про отсутствие грамотности написания этого вот всего и всего остального, причём, в большей части, простых по сути слов, для написания которых достаточно на секунду включить мозг. 

Но, к сожалению, клипповое (х.з.,не знаю, правильно ли это слово написал) мышление и изьяснение начинает преобладать.

Способность изложить свои мысли в письменной форме даются всё сложнее и сложнее и этому, что самое интересное, повсеместно способствуют. 

Сэм написал(а):
во, на нашей памяти клипперы в клиперы превратились, помнится мне и то написание, и другое

а блогеры меня подбешивают как сто лет назад шоферы, наверное. Недавно они были блоггерами. работали в оффисе.

А я все ж таки думаю, что с поправкой на "святые" 90-е и всякую там оптимизацию , особой разницы нет с предыдущими поколениями. Всегда кто хотел,  учился и их было меньшинство, а долбанов хватало. И наверное это нормально, не могут все быть на одной социальной ступени, хотя границы все больше стираются.  Должны быть некие морлоки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху