О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Брр. Фельдшер-психолог-самоучка?
главное скальпель ему в руки не давать!

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
ящик советских еще инструментов

И чем они лучше современных, кроме того, что достались бесплатно? 

Andrzej написал(а):
непрофессионал

С образованием и опытом. Суть в том, что она помогает с уходом за ребёнком первое время. 

Andrzej написал(а):
мало доверия врачам

Совсем не так. Мог и я присутствовать, но жена решила, что с доулой ей будет комфортнее. 

Это не вопрос недоверия или присмотра за акушерами. 

hungryforester написал(а):
 Издеваешься? Слово заимствовано из французского и сохранило ударение на последнем слоге

Полиглотия не входит в число моих пороков.

Giacomo написал(а):
Отлично! Патентуй.
Будет не просто. Слово хоть и устаревшее, но общеупотребительное

Russak написал(а):
Всё развивается на много быстрее.

Это просто мы динозавры. 😉

Тут племянница пожаловалась, что плохо понимает Пушкина. Не смысл произведений, а сам язык. Дипломированный педагог, кстати.

Ах да, у неё в школе оба преподавателя русского и литературы были армянки из Баку. Я ничего не имею против этих несчастных женщин, бешавших из Азербайджана после Сумгаитской резни. Они, кроме русского, никакими другими языками и не владеют, кстати. Но мой русский язык и их русский язык имеют существенные различия 

Russak написал(а):
@WeS

Я считаю, что язык это инструмент общения, поэтому с ним нужно обращаться как с инструментом. А вы, как я понял, обращайтесь с ним как с экспонатом.😉

Так да не так. Выросло поколение плотников, которые не владеют другими инструментами, кроме бензопилы. Они её заводят и тогда, когда надо взять топор и два раза рубануть. Потому что топором быстрее, точнее и меньше визга, давящего на уши. Но они топором не умеют, хотя дедовский наверняка лежит где-то на чердаке 
bye.gif

Ren Ren написал(а):
Тут племянница пожаловалась, что плохо понимает Пушкина. Не смысл произведений, а сам язык. Дипломированный педагог, кстати.

Ах да, у неё в школе оба преподавателя русского и литературы были армянки из Баку. Я ничего не имею против этих несчастных женщин, бешавших из Азербайджана после Сумгаитской резни. Они, кроме русского, никакими другими языками и не владеют, кстати. Но мой русский язык и их русский язык имеют существенные различия 

Так да не так. Выросло поколение плотников, которые не владеют другими инструментами, кроме бензопилы. Они её заводят и тогда, когда надо взять топор и два раза рубануть. Потому что топором быстрее, точнее и меньше визга, давящего на уши. Но они топором не умеют, хотя дедовский наверняка лежит где-то на чердаке 
bye.gif

Мой посыл в другом: нехрен на топорах зацикливаться, когда удобней и быстрей бензопилой воспользоваться.

Russak написал(а):
Мой посыл в другом: нехрен на топорах зацикливаться, когда удобней и быстрей бензопилой воспользоваться.
Это неправильный подход.

Пара новых выражений "тёплое фото" и "атмосферная фотография".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху