Ну как явара

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Скажите, Василий Владимирович, а вы таки утверждаете, что на этом и других ножах с шариком в металле ваш дизайн? 
А где-то нашёл подобие? Может я и изобрёл велосипед, но дизайн и стиль мой.

Ленинградец написал(а):
Вы тут давеча всех консерваторами обозвали... А вы сами, считаете себя новатором? Вот только честно.
А разве нет? Разве не видно по моим изделиям? Всегда есть что-то новенькое и в дизайне, и в материале, в деталях и способе обработке. Хотя всё делается на двух станочках и бор машины. Счас будешь говорить про косяки. А у кого их нет? Заметь, сразу при обзоре нового изделия, у всех главное начинается поиск косяков. Не смотрят на внешний вид, на дизайн, на новые материалы. Вот этим поиском вы бьёте человека по рукам. Некоторые поэтому и не выставляются. Боятся.

Так что не надо строить из себя (это не про тебя, хотя...) крутых знатоков и мастеров

Последнее редактирование:
Василий, я тебя уважаю, но тут ты не прав. назову одну причину которая бьет наповал все поиски и новаторства.. все делается в спешке на скорую руку и не вылизывается до конца.

и то что наколенке да это почти у всех и то что заказчик доволен это так...

хотя у тебя есть стильные доведенные предметы до ума, но в основной массе быстрячек.. я не гуру и не мастер , а только учусь..

dokavasia написал(а):
Стиль действительно ваш. Как правильно сказал Шалим, стиль называется - "на отъе....сь"

dokavasia написал(а):
А вот насчет дизайна.... Вернее даже нет, не дизайна, а самой идеи такого ножа.... Ваш, так ваш. Ответ принят. 

dokavasia написал(а):
Нет. У вас по пять тем на странице, одних и тех же форм. Разница лишь в том, что применено для "красоты" - гвоздь, цепочка, двухкопеечная монета или консервная банка. Какой камень взят и из какой проволоки спаян больстер. Вы именно поэтому и не хотите заводить одну тему, что там это будет сразу же бросаться в глаза. И вас вообще комментировать перестанут. 

dokavasia написал(а):
Разве не видно по моим изделиям?
Не видно. Два раза в руках перевертел все, что были на стенде. Или вы называете новаторством - применение разных сталей или разных материалов рукояти? То есть если человек сделал, скажем одну финку из у12, а другую из элмакса - он новатор? Если одна рукоять из карелки, а вторая из оргстекла - это опять новаторство? Гениально!!! 

dokavasia написал(а):
Хотя всё делается на двух станочках и бор машины.
Вот это я ваще не понимаю.... Это  что достоинство?? Мастера кормят руки и инструмент. Да, кто-то может и на коленке, бормашинкой - сваять яйцо Фабера, но это не ваш случай. Вы черте-сколько занимаетесь камнем и не имеете хорошего инструмента!! Туго с финансами? У всех не очень.... Но... Каждый год гонять в Москву на Арсенал - это денег стоит. Может стоит обзавестись профессиональным инструментом? 

dokavasia написал(а):
Счас будешь говорить про косяки.
Не буду.

dokavasia написал(а):
А у кого их нет?
Есть мастера, знаете ли. И потом косяк косяку - рознь. Одно дело где-то пропустить царапину или микроскол, а другое дело когда куча щелей везде и всюду и их не надо и искать-то. Они сами в глаза лезут. 

dokavasia написал(а):
Заметь, сразу при обзоре нового изделия, у всех главное начинается поиск косяков.
Вовсе нет. Я, например, прежде всего смотрю на абрис изделия. На идею, на общий вид. И уж потом на мелочи. Но дьявол-то он как раз в мелочах. А для примера - соседняя тема, где Карен показал скальпель. Кто там искал косяки? Да, лично у меня, двоякое впечатление от этой работы, но то, что там куча дел проделана - это факт. И в итоге получилась вещь. Она может кому-то нравиться, кому-то нет. Но сказать, что там сделано в стиле " на отъе... сь" , не может никто.  Там вещь. И там можно говорить про новаторство. 

dokavasia написал(а):
Вот этим поиском вы бьёте человека по рукам.
Я не сторонник таких методов, но... То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Кто-то уйдет, да. А кого-то это только закалит. И он упрется рогом и станет расти в мастерстве. Человек, который считает, что ему нечему уже учиться - глубоко заблуждается. Ибо предела совершенству нет. И дедушка Ленин чертовски прав. 

dokavasia написал(а):
Так что не надо строить из себя
Да никто и не строит.  Что-то я не заметил, знаете ли.... Чтоб тут кто-то из себя что-то строил. Бывают разные моменты в обсуждениях, только и делов. По отношению же к вашим работам, мнения у всех примерно одинаковое. Просто многим надоело, что-либо вам доказывать, объяснять и советовать. А кое-кому, я знаю точно, попросту запрещено комментировать ваши изделия. Вами же. 

Сейчас поднимется волна в защиту, но я сказал, то, что сказал. Я так считаю и думаю. 

С уважением, но только исключительно к возрасту. 

Зачем ссориться. У всех свой путь

Silihit написал(а):
Зачем ссориться. У всех свой путь
А кто ссорится? Беседуем... Дяде Васе только в кайф. Обсуждение идет. 

dokavasia написал(а):
Всегда есть что-то новенькое и в дизайне, и в материале, в деталях и способе обработке. Хотя всё делается на двух
Ну, за материал, особенно для клинков, ты Владимирович погорячился.
smile.png

Значит так, не понравились материалы, с которыми я работаю, а то что есть тем и работаю. Куда хочу, туда и езжу. Живу только на пенсию.

У меня свой путь. Я им и иду. Хватит дискутировать. Всем пока. 

dokavasia написал(а):
Хватит дискутировать. 
Основное значение форума - общение на определенную тематику. ... Задача создателей форума - дать возможность посетителям сайта создавать темы и обсуждать их, в том числе организовывать тематические опросы. Люди "сидят" на форуме для общения, обсуждения, обмена опытом и высказывания собственного мнения.

dokavasia написал(а):
 Хватит дискутировать. 
Написать свое мнение о показанном "изделии"и потом читать негатив в адрес оценивающих...Зачем тогда вообще что то комментировать? И зачем показывать"изделие", если не интересно мнение о нем? 

Вот тут был "Докавася"... Узнаваем. Красив. Клиночки - сказка.Сопряжение деталей и тд.

"Новаторство" аднака не пошло на пользу...
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху