НСК-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А хоть из мастерской.

Последнее редактирование:
Предлагали кизлярские ножи по хорошей цене выбрать, чтоб с завода привезти,  ну я выбрал складной Стерх в микарте с металлическим больстером. Нет, не будем, надо линию налаживать, что-то там ещё надо... А могли бы рынка долю отъесть, не стыдная вещь же.

В итоге Малого охотника нескладного имею. А Стерх деревянный, олдскульный, но это ж несовременно вовсе.

Нож мне интересен, выбираю между НСК-7 джентом от КС.  Нск раньше изготавливали с металлическими больстерами,  сейчас только дерево ( , а вот джент идёт в том числе с костью на рукояти, но и цена соответственно выше. Вообще такой формат ножей у отечественных производителей представлен крайне скудно.. ещё хотел уточнить как сведения НСК?  

Сведение данного конкретного экземпляра соответствует сведению викторинокса линейки 108, 111. То есть весьма деликатное. Нечем измерить сейчас. 

Сравнить было не с чем, забирал в магазине последний экземпляр. 

Желательно держать в руках перед покупкой.

Шупал эту серию в нескольких магазинах,качество сборки  не порадовало если честно,винты свёрнутые ,накладки неровные и тд...Что то есть в них,но исполнение всё портит,а чего то аналогичного не нашлось. В итоге хожу без российской " классики"...
unsure.png

Нож народный, а не пижонский.

На этом, маленьком, закосить накладки ещё надо постараться. "Тела"-то почти нету. Нечего косячить.

В принципе есть и у нас чем "бить" запад, и я не беру складни времен СССР. Не зря не будем-называть-брэнд один отечественный довольно недешевый продается проще именно на Западе. Ценят.

Если бы был такой день у нас - я бы выбрал что-нибудь из Чебуркова. Вполне подъемно и не жалко пускать в поюз, надеюсь что в случае чего можно рассчитывать на техподдержку.

У Кизляра мне тоже нравится несколько складней. Стерх, Барс, Байкер... Но каждый раз когда думаю прикупить (да хотя бы в машину закинуть) вспоминаю фразу Андрея Артуровича (не дословно): "Просто надо запомнить - не покупать российские складни".

В принципе при наличии рук и отсутствии снобизма нет в них ничего критичного, но у меня был Стерх - мой первый складень (более-менее фирменный), через два дня после покупки шарик лайнера начал скрежетать по клинку похлеще ржавых гаражных ворот. Так и не понял что с ним было - то ли жрал металл клинка, то ли трудновычищаемая грязь.

А все мы знаем что можно купить из зарубежного надежного чуть-чуть увеличив бюджет.

А фикседы Кизляра были, есть, будут и в хозяйстве и в поюзе. Потому что не оставляют ощущение дешевого ширпотреба-серийки для стройки, и в то же время их стоимость позволяет юзать и себе и друзьям и знакомым без сожаления.

hungryforester написал(а):
Фигурировала идея национальной складной классики. Ну с ней здесь просто. Просто нету.
Здрасте вам, а Белка! Чем не классика?

Можно старую носить.

Новую версию, кстати, обещал выпустить Алексей Пономарев. Правда, с производством - понятно где.

Есть еще складные егерские ножи, тоже русская классика. Фабрика Баринова делает сейчас, например. У Мака такой есть, показывал. Тоже такой хочу себе заказать.

Белка хороший был нож), для своего времени.. Купил бы и сейчас, но только новую.

Омск69208 написал(а):
Белка хороший был нож), для своего времени.. Купил бы и сейчас, но только новую.
Да это как Викториноксы 108 мм или Венгеры Рейнджеры - купил бы, но только новые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху