Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
А уважать себя и покупателя. 
hi.gif

Последнее редактирование:
talvisotыч написал(а):
Может не все согласятся,но нужно закупать ,подчеркиваю закупать качественные материалы,иначе будет любительщина.(как у меня).Много хорошего материала-стабильный результат.А так если ,что попадёт,к материалу приспособился,а он ужо кончился.Другой появился,опять привыкай.Результат соответствующий.В последнее время,стал это замечать.Сорри за офф.С уважением
Лёш, абсолютно согласен. Для себя, для души - из чего угодно. Для людей - будь добр, расшибись, но сделай качественно. Иногда даже не из-за экономии, а просто из-за того, что не нашёл привычное и проверенное, такая хрень получается, что стыдно потом. Сам пару раз так обжигался, не дай бог больше. 

Александр, у вторых ножен вкладыш односторонний, нож при вкладывании за плетение не цепляется? Такие ножны видел только на фотках, в руках не держал. 

Konst65 написал(а):
Александр, у вторых ножен вкладыш односторонний, нож при вкладывании за плетение не цепляется? Такие ножны видел только на фотках, в руках не держал. 
Не цепляется. Выборка во вкладыше достаточно глубокая. Хотел сделать максимально простые ножны. Базовой такой комплектации. Нож фиксируется надёжно, хотя обычного для финки утолщения на рукоояти нет. Рукоять конусом расширяется от оковки до самого грибка. Поэтому и погружение в ножны сделано максимально глубоким - практически по самый грибок. Кроме того, жесткость ножен увеличена за счет дополнительного слоя полос в самом широком их месте. И устье ножен также усилено и зашищено от порезов 6 полосками из бересты потолще. Благодаря им охват рукояти стал ещё крепче, хотя  и до этого был достаточно надёжным

Понял Александр. Здорово такие ножны смотрятся.

Олегыч написал(а):
Сплёл для безштаной финки
Класс!

Я не видел в России мастеров, кто такие ножны делает! здорово! 

talvisotыч написал(а):
Но он не в России, как я понимаю
smile.png

Интересная техника!

Классика финской деревенской финки, я наверно не очень интересовался темой, хорошо, что такие традиции не утрачены и мастера есть )

Tola написал(а):
Но он не в России, как я понимаю
smile.png

Интересная техника!

Классика финской деревенской финки, я наверно не очень интересовался темой, хорошо, что такие традиции не утрачены и мастера есть )

Можно посмотреть в теме «Шведы в лаптях» тут на форуме. Сорри за офтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху