Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прекрасная работа! С руками все в порядке. Именно такой тип мне наиболее по нраву!

Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
долы, правда, не одинаковые и чуть коротковаты
Да, подлинней выглядели б лучшей. Чтоб не стало хужей от столь лестных коментов, добавлю ложечку дёгтя...
smile7.gif
 Александр, спуски по границе с гломенью получились кривовато, как и ширина и ровность дола... В финке это очень "одежда" по которой встречают работу мастера. Я думаю, что сделать можно было более ровно, тем паче, что с руками у Вас, все в поряде. Еще табурет по трубке, развальцевать край на конус, можно даже оправкой из деревяшки, предварительно нагрев трубу, это не так трудно, и не так долго, а выглядит конус оправки более классно! Нет четкости границы трубки и деревяхи, как то не аккуратно, тоже без проблем исправимо. Ну и угол на грибке не понравился, конечно делают и так, даже с более прямыми углами... просто не понравился этот угол, там миллиметр выровнять... Вот, Вам, мебеля на будущее, звиняйте что не как Все, с дифирамбами а с "дёгтем"... (ну уж такой Я, все прямо...) А финочка классная, думаю будут еще работы без "дегтярной"  критики! 

vityuxa написал(а):
Вот, Вам, мебеля на будущее, звиняйте что не как ВсеВ любом ноже, можно свою "ложку дёгтя" усмотреть. Тут просто с чем ассоциировать с дифирамбами а с "дёгтем"... (ну уж такой Я, все прямо...) А финочка классная, думаю будут еще работы без "дегтярной"  критики! 
В любом ноже, можно свою "ложку дёгтя" усмотреть. Тут просто с чем ассоциировать. Для первого (если действительно первого) опыта "на коленке"- всё очень достойно. Если застарить и объявить "фронтовой"- жадный до раритетов обыватель "схавает"  на раз. Это не рекомендация к действию, а просто констатация. 

По мне, так отлично получилось. Клиночек чуть длинноватым смотрится, но совсем не портит работу.

Понимаю про что говорит Виктор, но эталонная ЧПУшность для такого предмета как финка, КМК излишней будет...нет в машинных(станочных) изделиях ауры, свойственной ручным изделиям. ИМХО.

vityuxa написал(а):
Да, подлинней выглядели б лучшей. Чтоб не стало хужей от столь лестных коментов, добавлю ложечку дёгтя...
smile7.gif
 Александр, спуски по границе с гломенью получились кривовато, как и ширина и ровность дола... В финке это очень "одежда" по которой встречают работу мастера. Я думаю, что сделать можно было более ровно, тем паче, что с руками у Вас, все в поряде. Еще табурет по трубке, развальцевать край на конус, можно даже оправкой из деревяшки, предварительно нагрев трубу, это не так трудно, и не так долго, а выглядит конус оправки более классно! Нет четкости границы трубки и деревяхи, как то не аккуратно, тоже без проблем исправимо. Ну и угол на грибке не понравился, конечно делают и так, даже с более прямыми углами... просто не понравился этот угол, там миллиметр выровнять... Вот, Вам, мебеля на будущее, звиняйте что не как Все, с дифирамбами а с "дёгтем"... (ну уж такой Я, все прямо...) А финочка классная, думаю будут еще работы без "дегтярной"  критики! 

Виктор, СПАСИБО за отзыв. Оправдаюсь. Клинок делался, действительно, на коленке. Вся слесарка только болгаркой. Ширина дола обусловлена толщиной диска. Сначала резал дол. Потом - ромб и спуски. Уж как получилось. Отсюда и неровности дола по ширине. Многих нюансов не знал и не замечал. Только то, что смог заметить сам. Длина и глубина дола - уж как получились. Прорезал и насквозь. Было замечание о том, что дол лучше бы опустить ближе к ребру. Согласен. Многое,, пока не ткнут носом, не замечаешь. Клинок пролежал у менят чуть больше года. 

По трубке. Попробую в следующий раз. Не догадывался

И угла на грибке никакого нету. На фото заметил изъян сразу. Не знаю что это. Неудачный ракурс? Ребро? Не обращайте внимание на него. Вживую его нет. Уверяю 

С УВАЖЕНИЕМ 

Для "дегтярной" критики у меня кое-что есть. Подкину

Вот несколько ракурсов до покрытия лаком

@Олегыч , не берите в голову. Виктор у нас известный буквоед и зануда, но очень часто он говорит правильные вещи. Но здесь я, как тоже бывает часто, с ним ваще не согласен. За исключением того, что касается развальцовки трубки. Конусом бы лучше было, ага. А так, особливо для болгарки и коленки - все супер! Если это первый нож, я вообще восемь раз снял шляпу!!! 150мм для клинка, эт "на любителя" ага, но я как раз тот любитель. Были финки и горазд длиннее. С грибком и долом все норм, КМК. Ширину дола можно было регульнуть поставив 4мм диск. Есть оне, Декстер например. Оковку, на будушее, можно довольно легко спаять. Из листовой латуни. Недавно попробовал, получилось вполне себе. Ничего сложного, поверьте. Коли с руками все в порядке - сделаете. Там делов-то - на пару пива.

Вот - критикуйте

Показанная выше - горазд баще!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху