Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Змей_13 написал(а):
Похудее и полегше-не наш метод😊
Так то ж на карман, а не в укладку!

А откровенно - оставшуюся свайку подогнал уже по толщине к имевшейся на тот момент железке для клинка и пружины. И только потом нашел толстый диск, из которго вырезал клинок для сегодняшнего

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Так то ж на карман, а не в укладку!

А откровенно - оставшуюся свайку подогнал уже по толщине к имевшейся на тот момент железке для клинка и пружины. И только потом нашел толстый диск, из которго вырезал сегодняшний клинок

😍😍😍

Клинок готов!

...Загвоздка с пружиной... 

А пока ещё одному инвалиду новые накладки справил.

Расклепалось не очень. Уж больно неровные рога оказались

Да, походу реставрация - это твое! Я тож когда-то начинал с реставрации опасных бритв. Но вот не мое.... Хотя получалось, конечно. 

Ленинградец написал(а):
Да, походу реставрация - это твое!
Володя, неее... Какая тут реставрация?! Охотник этот вполне и так рабочий был. Одна накладка только сколота. Ценности у него никакой, насколько понимаю, а жалко. Люблю советские складники. Особенно охотников. Работы совсем немного. Лежал до поры до времени. Ждал. Вот и дождался, когда после третьей сломанной пружины для нового боцманского (с нуля! Старая свайка переточена и закалена. Не точить же новую, если старая лежит, а клинка и пружины к ней нету?) надо было отвлечься от неудач и хоть что-то сделать. Неспешно пара часов и вполне приятный глазу и руке (при всей корявости и неровности рог, на удивление, хорошо в руку ложится! Всё гладко, кругло. Клëпки не цепляются) ножик для хлеба и колбаски во время быстрого перекуса в лесу.

...И уже чуть отлегло, отпустило после неудач с пружинами (а ведь не только отслесаренными и подогнанными, а уже калëными и отпущенными) 

Олегыч написал(а):
... И уже чуть отлегло, отпустило после неудач с пружинами
и пока с нуля (!) пара больших типадук-дуков

У них пружины из той же железки, что и клинки, но без термообработки.

Поленился только шайбочки  для осей клинков точить. Взял покупные. Можно было и без них, но так будет легче, не боясь поцарапать рукоять, высверлить оси для замены пружины, например. Упорный штифт для этого высверливать не нужно

Эх, "лишний" боцманский бы... 🤗

Олегыч написал(а):
больших типадук-дуков
А пару больших типа Меркаторов из хорошего уголька? Дук-дуки получились ништяк. Клинки мне конечно не нравятся.... Но это ладно. Мало ли, че мне не нравится.... А вот как на Меркаторе клин бы - мне б ваще понравился. 

Ленинградец написал(а):
А пару больших типа Меркаторов из хорошего уголька?

. Клинки мне конечно не нравятся.... 

Ну... клинки у них вот такие... Я просто решил побольше и поширше сделать.

А вообще очень много нюансов. Делаешь одно, менятся и другое. Тут подогнал, а там убежало... Потому два и получилось. Ещё и брака было. Клинок, пара-тройка рукоятей и пружин... В который раз убеждаюсь насколько бывает трудно сделать казалось бы простые вещи... 

А типаМеркатор я уже давно сделал... После китайца и этой пары повторить... Это мысль! Надо покумекать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху