Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помор к тяжёлой лесной работе готов! 

Ножны по спинке выровняются если нож вставить до упора во вставку. Не стал этого пока делать, чтобы не растягивать кожу. Рукоять плотно сидит. 

Нож очень тяжëлый. Думаю, для рюкзачного ношения. Не на пояс. Поэтому с подвесом не стал заморачиваться. Так и максимально надëжно,, если подвесить куда, и не мешается в рюкзаке

Последнее редактирование:
Красота! А какой окончательный вес?  В руке сними пожалуйста. 

Класс, СанОлегыч! Очень нравится! 👍🤝

Поддерживаю - помор зачётный!

Sissi написал(а):
 В руке сними пожалуйста. 
Весов пока нет под рукой. Но тяжëлый, конечно. Баланс на клинок. Рубить хорошо

Ножны - ВАЩЕЕ КЛАСС!!!

Олегыч написал(а):
Да лааааадно.... 
Не-не...хороши адназначна 
yes3.gif

У меня вообще никак с кожей не складываются отношения...
sad.png

от тесаков, пора переходить к палашам и потом к мечам)))

у скандинавов есть интересные модели.

У одного из перебранных ранее шлюпочных заменил самый уточенный клинок на полноразмерный  самодельный из толстого расколотого пильного диска из неизвестного металла. По толщине, которая у него по краю больше чем в середине, только он подошëл. Больше нет такого

Железка непонятная. И ржавая, а чистые участки - блестят как хромированные... Раньше из неë пружину для Титана делал. Отпускал. Сверлится легко. А вот спуски обрабатывалась тяжело. Лепестковые диски садились моментально. По поверхности скользили, разогревая металл до красна. Искр мало... Но такое впечатление, что и калить не надо. Как быстрорез... Но закалил всë же. Как обычно. При клеймении разогрел до красна, а удар ощущался как по холодному металлу... Отпустил при 200 гр. Клинок чуууть пожелтел при отпуске. Почти незаметно. При полировке разница в цвете видна была... 

Спуски, в отличии от оригиналов, - линза от середины, примерно. Обух клинка задрал вверх специально для того, чтобы поднять рк, сохранив ширину и массивность. Так, мне кажется, удобнее для каких-то бытовых операций. Вряд-ли канаты придëтся резать... Хотя и их можно... Углы линий обуха и рк одинаковые относительно оси симметрии рукояти. 

Не знаю для чего такого монстра приспособить, но харизматичная вещь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху