Ножницы. Такие разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Влад172 написал(а):
Добрый вечер . Можете помочь опредилить производителя данный ножниц. 

К сожалению , нет

Последнее редактирование:
Эти небольшие ножницы 50-60-х годов прошлого века принадлежали моей матушке. Завод, по видимому, ПМЗ.

Кто-нибудь сталкивался с таким клеймом?

Здравствуйте, вот в сарае обнаружились такие ножницы. Подскажите по годам и производитель. С ув.

Для тех, кто просит помочь в определении производителей ... пожалуйста, делайте снимки клейм более чёткими и читаемыми. 

Почему у некоторых ножниц кончики такие?

Преполагаю, что такая форма является результатом заточки (как/чем могли, так и точили) и столетнего использования (а ножницы реально старые, кованные кузнецом). 

Это якутские ножницы. Довольно часто такие встречаются в музеях, я думал специально так делали в старину. Как я понял не только у якутов такие кончики бывали

Timir написал(а):
Почему у некоторых ножниц кончики такие?

Единственное, что приходит в голову, это чтобы было удобно резать полуоткрытыми ножницами - скользящим движением.

Bolik написал(а):
Здравствуйте, вот в сарае обнаружились такие ножницы. Подскажите по годам и производитель. С ув.

Подскажите, пожалуйста, по клейму - нижнее практически не читается, а ВСНХ гугл выдаёт как Высший Совет... При чём здесь это?

Bolik написал(а):
Подскажите, пожалуйста, по клейму - нижнее практически не читается, а ВСНХ гугл выдаёт как Высший Совет... При чём здесь это?
ВСНХ РСФСР с 1917, ведал промышленностью, геологией, нефтянкой.

Бывшие производства были национализированы и уже клеймили, кто кому  подчинялся.

Простые хозяйственные ножницы №7

Сараев много, вот пытаются  в вопросе уже и принадлежность привязать.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху