Ножички от Докаваси. (продолжаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
Ау! Где все? Чё-то сайт стал какой-то не активный. Не уж то все на огородах? И это я не только про свою тему. Обезлюдел сайт.
Не знаю как у остальных ,но у меня точно огород,а ещё ОГЭ и ЕГЭ и другие экзамены.))Очень узнаваемы первый и последний-сразу скажешь-Докавася.Креветка очень зашла,"лапок" не хватает.прям конфетка "раковая шейка"

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
Ау! Где все? Чё-то сайт стал какой-то не активный. 
Давно зреет этот вопрос...
huh.png

gkeu написал(а):
Давно зреет этот вопрос...
huh.png
Лето, чего вы? Я трудюсь, показывать неча..

Хотя "Мастерская" конечно чахнет... Согласен.

dokavasia написал(а):
Ну наконец-то, хоть один откликнулся. Игорь, я думаю полное собрание моих работ, ну почти, в "одноклассниках", если конечно тебе интересно. А здесь я не знаю где искать, хотя я начал здесь с 2010 года.
А как Вас там можно найти? 

Спасибо большое

dokavasia написал(а):
Креветка.

Вроде похоже. Закончил первую часть. Надо думать о подставке. Это офисный вариант ножа. Теперь о главном. Клинок - 95Х18, больстер  - бронза, рукоять и кабошончики на больстере - агаты. Причём агат, из которого сделана рукоять с Мадагаскара.

Хороша мадагаскарская креветка! Все в точку, и глазки и икра.

Молодец Василий, разглядел в камне тему и великолепно раскрыл!

В Москве идет рыбная неделя, поеду в Охотный ряд креветками лакомиться.....

Собрал ещё один ножичек. Клинок уже готовый был. Больстер и навершие скрутить и спаять много времени не заняло, тем более опыт есть. Рукоять рог марала. Собрать тоже времени не много надо было. ну и кабошон из нефрита. Точнее почти повторил один из предыдущих ножей. Только у того деревянная рукоять.

Почти великолепная пятёрка. Все офисный вариант. Рукояти  - четыре агата и одна из камня, которые под ногами. Три агата ещё осталось. Пока все дома.

Продолжим тему малышей. На этом я показал, как я изготовил больстер из обрезков латуни, бронзы и медной проволоки. В середину бронзовой заглушки, которую купил для этих целей, вставил обрезок шамотного кирпича. А его обложил обрезками цветных металлов. Затем их спаял припоем П14. Ну а потом уж дело техники и рук.  

Клинок - ШХ15, рукоять - яшма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху