Ножички от Докаваси. (продолжаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От осевого смещения спасает больстер плотно подогнанный по плечикам. 

Василий извините за флуд в теме.

Ой Андрей с языка снял)

Последнее редактирование:
Об чем мы говорим... 

В этом флуде даже что-то полезное найти можно.
smile.png
А штифты я думаю нужны. Завтра доделаю его и отдам клиенту.

dokavasia написал(а):
 А штифты я думаю нужны. 
Василий, обоснуй их нужность и весь флуд прекратится...Мы ж поймем и проникнемся. Каждый извлечет пользительность из обсуждения.

gkeu написал(а):
Василий, обоснуй их нужность и весь флуд прекратится...Мы ж поймем и проникнемся. Каждый извлечет пользительность из обсуждения.
В начале на грубую я обрабатываю  рукоять с больстером и с клинком. Здесь штифты не нужны. обрабатываю на своём станке наждачкой с липучкой. Это как знаете большие обороты и ессно нагрев металла.. Никакой клей нагрев металла свыше 100 град-ов не держит. Затем окончательная доводка, то есть тонкая шлифовка, тоже на этом же станке и тот же нагрев, НО тут я работаю без клинка, вот тут-то эти штифты и помогают. Больстерная пластина стоит на месте и не сдвигается. Я понятно объяснил?
smile.png

Да, понятно...

Креветка.

Вроде похоже. Закончил первую часть. Надо думать о подставке. Это офисный вариант ножа. Теперь о главном. Клинок - 95Х18, больстер  - бронза, рукоять и кабошончики на больстере - агаты. Причём агат, из которого сделана рукоять с Мадагаскара.

Ау! Где все? Чё-то сайт стал какой-то не активный. Не уж то все на огородах? И это я не только про свою тему. Обезлюдел сайт.

dokavasia написал(а):
Ау! Где все? Чё-то сайт стал какой-то не активный. Не уж то все на огородах? И это я не только про свою тему. Обезлюдел сайт.
Народ в полях, кризис кто бы что не говорил. Нож интересный. А каталог Ваших работ есть?

igor79 написал(а):
А каталог Ваших работ есть?
Ну наконец-то, хоть один откликнулся. Игорь, я думаю полное собрание моих работ, ну почти, в "одноклассниках", если конечно тебе интересно. А здесь я не знаю где искать, хотя я начал здесь с 2010 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху