Ножички от Докаваси. (продолжаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем штифты на больстере? Разве плечики клинка не достаточно прижимают больстер к деревяхе при вклейке?

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Разве плечики клинка не достаточно прижимают больстер к деревяхе при вклейке?
Судя по фото номер три клин пролетает насквозь. Василий, пока не вклеил, может больстер обстучать по клинку?

gkeu написал(а):
А зачем штифты на больстере?
Андрей, деревяха вся пропитана спецсоставом, как мне сообщили это бук. Цианокрилат и бокситка слабо держит. Придётся применить ещё и холодную сварку. Есть такой тип сварки, которая клеит даже масляные поверхности.

Iskander написал(а):
Василий, пока не вклеил, может больстер обстучать по клинку?
Саша, это я тоже учёл, при окончательной сборке.

dokavasia написал(а):
Андрей, деревяха вся пропитана спецсоставом, как мне сообщили это бук. Цианокрилат и бокситка слабо держит. Придётся применить ещё и холодную сварку. Есть такой тип сварки, которая клеит даже масляные поверхности.
Пайка штифтов на больстер, как мне кажется, не оправдана. Это же не тыльник, больстер всё-таки посильнее нагружается при работе. Раз уж возникли сомнения в качестве клеевого соединения, то может стоило бы использовать эпоксидку в качестве наполнителя, а  в хвостовике сделать отверстие и смонтировать рукоять на поперечный штифт?

Следовало бы просто взять другую деревяху.

Я хоть убей меня, не пойму каким образом эти штифты спасают????

Ленинградец написал(а):
Следовало бы просто взять другую деревяху.

Я хоть убей меня, не пойму каким образом эти штифты спасают????

думаю спасают от осевого сдвига))

Летучас написал(а):
думаю спасают от осевого сдвига))
Да ни от чего они не спасут...Если уж смола не удержит хвостовик, то эти штифтики никак не помогут. Не помню случая, чтобы клин посаженный на эпоксидную смолу или ее аналоги, выпал из рукояти. Даже не удачно сделанную рукоять не так просто сбить с хвостовика...

именно , что неудачную..они как раз за жисть держатся))) 

а я  за осевое смещение самого больстера говорил))

Да, я помню, в былые времена, когда я только зарегился на "Зади", тамошние деятели мне утверждали, что только так! Еще и наборный больстер ежели, то надоть все пластины просверливать и собирать на штифты! Были там теоретики, мля.... До сих пор зубы скрипеть начинают, как вспомню. Полтора ножа сделали, а понтууууу.....

Летучас написал(а):
именно , что неудачную..они как раз за жисть держатся))) 

а я  за осевое смещение самого больстера говорил))

Так больстер плечиками прижат к рукояти и при вклейке зажимается в струбцину...Не куда ему деться...не пойму я про "осевое смещение"...
sad.png

Ленинградец написал(а):
Еще и наборный больстер ежели, то надоть все пластины просверливать и собирать на штифты! 
Это наверное если проставки сверлятся сверлом под хвост...круглые отверстия...То, от проворачивания, я бы еще понял. А если делаются пазы под хвост, то такие танцы с бубном не понятны...
nea.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху