- Реакции
- 6
Luxembourg написал(а):Собрал воедино в процессе уборки и приведения в порядок. Эти ножи могут быть иногда и EDC (особенно Вендук, так как это единственный мой фолдер), но как правило, ими все же делается определенная работа - рука сама к ним тянется. В отличии от "коллекционных" экземпляров всегда содержатся в заточенном состоянии, готовые к работе.
1. Вендук, как уже писал - заточка карандашей (это уже ритуал какой то с этим ножом связанный), а так же относительно непродолжительная работа по материалу, сажающему РК (картон\войлок\тонкая кожа итп), который нещадно садит РК, так как потом проще всего заточить. Так же он лежит на рабочем столе и им режется бумага, возможно отгибаются скрепки от степлера итд.
2. Артельки А.Брянска - адски острые, для "обычного" по сложности длительного поюза, где нужна острота и удобная для заточки геометрия (вендук все же имеет не очень удобную рукоять для длительной работы) - картон\толстая кожа\веревки\дерево\пластик. Во влажной среде ими не работаю (ХВГ и х12мф). Не гоняю по особо силовым работам, так как сведены в ноль и небольшой микроподвод на 30 градусов
3. РВС - рыба\мясо. 95х18 полированная совершенно не ржавеет, рукоять - образец гигиеничности. Причем разделывать данным ножом с более толстым обухом тушу крупного рогатого\птицы психологически проще, чем трамонтиной с тонким обухом. Этим ножом, наоборот, не лезу в плотницкие работы и прочие работы по хозяйству.
4. Многострадальный Засапожный, который был с брачком. Гоняется дома по хозяйству и на силовой работе (мороженное мясо и рыба, кости собакам, резина, толстый пластик). Пока что могу сказать только что сложно точится (но у меня нет алмазов) - долго выводил подводы на 30 градусов, но точится в адскую бритву, как и Артельки Брянска. Из-за того что рекурва нужны неширокие камни. В особую грязь им, опять же, не лезу из-за насечки на рукояти. Там же, где использую, длина клинка позволяет особо не засирать рукоять. Часто катается в машине.
![]()
Да Вы гурман батенька!С уважегнием
Последнее редактирование: