Ножи в постоянном использовании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Luxembourg написал(а):
Собрал воедино в процессе уборки и приведения в порядок. Эти ножи могут быть иногда и EDC (особенно Вендук, так как это единственный мой фолдер), но как правило, ими все же делается определенная работа - рука сама к ним тянется. В отличии от "коллекционных" экземпляров всегда содержатся в заточенном состоянии, готовые к работе.

 


1. Вендук, как уже писал - заточка карандашей (это уже ритуал какой то с этим ножом связанный), а так же относительно непродолжительная работа по материалу, сажающему РК (картон\войлок\тонкая кожа итп), который нещадно садит РК, так как потом проще всего заточить. Так же он лежит на рабочем столе и им режется бумага, возможно отгибаются скрепки от степлера итд.


2. Артельки А.Брянска - адски острые, для "обычного" по сложности длительного поюза, где нужна острота и удобная для заточки геометрия (вендук все же имеет не очень удобную рукоять для длительной работы) - картон\толстая кожа\веревки\дерево\пластик. Во влажной среде ими не работаю (ХВГ и х12мф). Не гоняю по особо силовым работам, так как сведены в ноль и небольшой микроподвод на 30 градусов


3. РВС - рыба\мясо. 95х18 полированная совершенно не ржавеет, рукоять - образец гигиеничности. Причем разделывать данным ножом с более толстым обухом тушу крупного рогатого\птицы психологически проще, чем трамонтиной с тонким обухом. Этим ножом, наоборот, не лезу в плотницкие работы и прочие работы по хозяйству.


4. Многострадальный Засапожный, который был с брачком. Гоняется дома по хозяйству и на силовой работе (мороженное мясо и рыба, кости собакам, резина, толстый пластик). Пока что могу сказать только что сложно точится (но у меня нет алмазов) - долго выводил подводы на 30 градусов, но точится в адскую бритву, как и Артельки Брянска. Из-за того что рекурва нужны неширокие камни. В особую грязь им, опять же, не лезу из-за насечки на рукояти. Там же, где использую, длина клинка позволяет особо не засирать рукоять. Часто катается в машине.


 




Да Вы гурман батенька!С уважегнием
 
Последнее редактирование:
nick3 написал(а):
Вот такой простой набор покрывает у меня 100 процентов кухонных работ по резке и рубке, причём 90 процентов делаю керамикой, затупилась-выбросил и взял новый (Цена-2 булки хлеба), правда этот не подводит уже второй год. То же с картофелечисткой, она ещё дешевле.

Секач ещё советского производства, за более чем 40-летний срок службы заточки не требовал и не требует, снимаю только наклёп на обухе иногда.




 


Молоток всё убивает не эстетично как то,хотя дёшево и практично,но всё равно фиииии
 
Последнее редактирование:
talvisotыч написал(а):
 

Молоток всё убивает не эстетично как то,хотя дёшево и практично,но всё равно фиииии


А для кухонной эстетики у меня висит это:


 
Последнее редактирование:
plumage написал(а):
С удовольствием присоединюсь к предыдущим докладчикам. Вот мой кухонный комплект. Только мой. .. у жены немного другой



А что за финочка,третья слева?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да это финочка от Долыч.
 
Последнее редактирование:
Эх, сейчас и под рукой-то нет, чтоб сфотографировать. Всё стандартно, на кухне - кухня в основном, но по мясу/рыбе финку какую или универсал не грех в дело пустить. Для тестов  все ножи через кухню прогоняю. 


В повседневной городской -  по-разному, как правило, Опинель 12 нержа для продуктов, компактный фикс "для всего" и что-нибудь посерьёзнее на всякий
smile.png


 
 
Последнее редактирование:
Двенадцатый в кармане носишь?
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Двенадцатый в кармане носишь?
В портфеле или рюкзаке, но могу и в карманы карго бросить - не так чтоб часто необходимость возникает. 
 
Последнее редактирование:
А сможешь обосновать выбор 12 для постоянного?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху