Ножи Tramontina Professional Master

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadimoff85

Новичок
Пользователь
Регистрация
28 Авг 2018
Сообщения
1
Реакции
0
Так...


Подделка и все такое конечно не приятно.


Где купить оригинал? С доставкой в маленькую станицу Краснодарского края?


Не часто, но 4-5 раз в год бывает, бью свинью. В принципе все есть. Но вот разделочного ножа нормально нет. Смотрел сайт Романа, у него есть интересные модели но тут в инене набрел на интересный сайт.


А на нем нашел два вот таких ножа.


http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-24511-085


и


http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-nozh-obvalochnyj-24602


Вопрос какой лучше пойдет для разделки туши? Мобыть кто пользовался? или чего другое по рекомендуете?


И вопрос по поводу указанного сайта там продаются я надеюсь оригиналы? вроде как оф. сайт компании или я ошибаюсь?


 
 
Последнее редактирование:
Этих магазинов до фига. Кто знает, оригиналы или нет. Пошла мода торговать одновременно оригиналами и фейками, например. Возьмите пару на пробу, посмотрите, как оно тупится.


 


Сам не разделываю, но ведь всегда делали огромные свинорезы. Соответственно берём ПроМастер от десяти дюймов и длиннее.


 


Обвалочники к ним в комплект это под умение уже, прямые или кривые...
 
Последнее редактирование:
http://trm-russia.ru/ - питерский


https://tramontina24.ru/ - московский


 


 


Магазины на ганзе:


Аркадий https://forum.guns.ru/forummessage/143/940239-m42116721.html но у него чет дорого оказалось


Лена https://forum.guns.ru/forummessage/143/1333117.html ее же сайт https://www.dile54.com/ работает от какой-то базы оптовой. 


 


Все что у них покупал было удовлетворительного качества. 


 


Хотелось бы узнать какие функции вы возлагаете на разделочник, потому как тушу сколько я видел обычно разбирают топором.


Если выбирать из 24511/085 и 24602/085, то первый пожестче,  второй гибче. У моего мясника любимый 24601/085 что для птицы, в силу толщины можно и хрящ давануть. Можно еще посмотреть на 24606/086, им и подрезать удобно и шкуру снять.


А вообще скажу крамолу, даже если вы возьмете 24620/086 даже им успешно можно работать, а то и лучше, чем прочими специализированными.


 
 
Последнее редактирование:
Работаю вот так, как тут на видео показано.


 






 


 

INeverov написал(а):
потому как тушу сколько я видел обычно разбирают топором.
Как раз отказался от этого, всех инструментов ножовка (аля пилка по металлу, только по дереву) и нож.


Вот с ножом и засада, то норовит из рук выскользнуть и мне пальцы порезать, то между хрящами не проходит ибо широкое лезвие. Практически все что дома есть уже перепробовал.


 


 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Хотелось бы узнать какие функции вы возлагаете на разделочник
Обвалка мяса, разделка по хрящам и суставам, узкий крепкий, прочный, не скользкая рукоять потому как руки без перчаток и жирные (скользкие)
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
А вообще скажу крамолу, даже если вы возьмете 24620/086 даже им успешно можно работать, а то и лучше, чем прочими специализированными.
Нет так как там от рукоятки сразу лезвие начинается порежусь на раз два, уже проверено.
 
Последнее редактирование:
По совокупности сказанного и увиденного 24511/085
 
Последнее редактирование:
Вот вопрос, (на видео начиная с 1.49) производится хитрый процесс разрезания (да-да именно разрезания, а не разрубывания хряща) указанный нож возможно будет так забить? Или в таком ракурсе лучше будет 


http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-professional-master-nozh-obvalochnyj-24602


К сожалению не держал в руках ни того не другого, пока ищу в местных магазинах, что бы так сказать потрогать, если не найду придется заказывать через инет.


З.Ы. Спасибо что помогаете. Сам тоже склоняюсь к 24511/085, но вот вопрос по поводу разрезания хряща с небольшим заколачиванием ножа во внутрь кости.
 
Последнее редактирование:
Может вам вообще классику 24605/085? Ручка большая ухватистая, клинок 2,5 достаточно жесткий, лезвие прямое в хрящ войдет. Можно и подлинней, если надо 24605/086. Есть еще длинней 24605/087, но это наверное уже будет перебор. 


 
 
Последнее редактирование:
Длиннее точно не надо. И терзают смутные сомнения вроде как лезвие широковато.


Сейчас работаю вот таким (Ворсма). Было сломано острие видать, и нож был переточен.


Очень не удобный, сверху не ударить, сталь вроде как хирургическая, но Г. полное два-три реза и нож тупой как валенок.


 





 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху