Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллеги сделал фото остальной коллекции, но загрузить не дает так как суммарный размер сообщения до 9 Мб.

Если подскажите куда удобнее всем выложить-с удовольствием поделюсь)

И вопрос сразу: у кого-нибудь есть глухарь с рисунком собаки как на номере 12 или 1М? Мне попался давненько клин от него, думаю пересадить в рукоять от глухаря.

Последнее редактирование:
Zanzibar написал(а):
Коллеги сделал фото остальной коллекции, но загрузить не дает так как суммарный размер сообщения до 9 Мб.

Если подскажите куда удобнее всем выложить-с удовольствием поделюсь)

И вопрос сразу: у кого-нибудь есть глухарь с рисунком собаки как на номере 12 или 1М? Мне попался давненько клин от него, думаю пересадить в рукоять от глухаря.

Вы какого размера фото выкладываете? Жмите до 50 кбайт, сервер не резиновый и за него надо платить.

Zanzibar написал(а):
Да я даже и близко не обижаюсь) Это был если не ошибаюсь один из первых купленных ножей, когда в теме не разбирался еще) 

Но по остальным извините в упор уточек не вижу-клинки вроде бы целые везде. Да, есть некие потертости и криворукость заточки которые легко исправляются, но прям переточек геометрии клинка не вижу. 

Тот у которого переделанная рукоять был мне подарен) мне он очень понравился, чем-то финку нквд напомнил и я спросил у товарища или ему сей ножик нужен) после чего он был мне презентован) 

А рыжий пес и вправду хорош: он у деда хозяина не один десяток лет на стене провисел, пока внуки не решились продать. Осталось выловить пса в лучах, но это задача не с одной звездочкой)

Из всех "Бармалеев" - к трём есть вопросы по геометрии. У одного к длине клинка - но не критично!  Дело вкуса. Это без учета "переделки". Но как писал выше - дело вкуса.

Zanzibar написал(а):

Вы не внимательны!  Выше, я выкладывал по Вашей просьбе, "условно художественное" фото ножа  1М. В компании с ним "глухарь с собакой"

Bronych написал(а):
Из всех "Бармалеев" - к трём есть вопросы по геометрии. У одного к длине клинка - но не критично!  Дело вкуса. Это без учета "переделки". Но как писал выше - дело вкуса.
Посмотрел-действительно есть ножи с некоторыми переточками в районе плавника «боуи», и чуток спиленный кончик судя по всему из-за заточки на точиле. Но, уже как есть. Если появятся более представительные ножи-обзаведусь аутентичными. 

По фото-уменьшу и загружу более приемлемые размеры.

Товарищи добрый день! 

так и не добрался к компьютеру что бы ужать фото, постараюсь на этой неделе справится.

Возник вопрос к знатокам. Предлагали мне на днях вот такой топорик, уверяя что это моор/мооир.

На просьбу сделать адекватные фото где видно клейма-отказали. Но может быть кто встречал или знает? Я сравнил логотип утки на рукоятке с уткой которая помещена на манок от моор-совершенно разные рисунки. Но вдруг кто-то встречал?

Zanzibar написал(а):
Возник вопрос к знатокам. Предлагали мне на днях вот такой топорик, уверяя что это моор/мооир.

На просьбу сделать адекватные фото где видно клейма-отказали. Но может быть кто встречал или знает?

Фотки такого же, но убитого с Авито. Зато фото клейма есть.

Что за клеймо, не знаю. Но это точно не Мооир.

Нашел!

ТЗЗ - Тульский завод Зенит, или Тульское объединение «Зенит».

Ozone написал(а):
Фотки такого же, но убитого с Авито. Зато фото клейма есть.

Что за клеймо, не знаю. Но это точно не Мооир.

Нашел!

ТЗЗ - Тульский завод Зенит, или Тульское объединение «Зенит».

Спасибо огромное!

Хорошо что не взял-меня смутил и самодельный чехол, и отсутствие ножа топоре и отказ фотографировать сам топор) 

Да и цена там была конская за «раритет». Начались торги а ля «вы за эти деньги не купите сейчас ничего».

Zanzibar написал(а):
День добрый!

Как и обещал, сделал фото части коллекции, но пока только номеров 1 и парочки других. Времени катастрофически не хватает, постараюсь сделать на днях и остальные.

Пожалуй собака лучшего сохрана из всех что есть в наличии на сегодня в коллекциях. Лезвие полировалось владельцем? Насколько знаю этот нож с завода шел без полировки.

serg11s11 написал(а):
Пожалуй собака лучшего сохрана из всех что есть в наличии на сегодня в коллекциях. Лезвие полировалось владельцем? Насколько знаю этот нож с завода шел без полировки.

Вы знаете, скорее всего полировался, так как видно риски (возможно от скотчбрайта). Но продавец заверял что нож прям не трогался никем, и висел 30 лет на стене. Но само клеймо тоже чуток стерто полировкой, по этому вывод очевиден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху