Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тьфу, значит и такой ужас был.

Последнее редактирование:
Соболев Михаил написал(а):
попался такой бармалей из прошлого, только непонятно обычно у них на рикасо шол номер и клеймо с ценой и клин как правило был хромирован. у этого клин без хрома а цена выбита на тыльнике рукояти и номера вообще нет, встричал ли кто такой вариант и каким годам он может относится?

А на хвостовике номер есть?

Приобрел оригинал  ножны от "Бармалея" -см.фото . Продавались вместе с какимто левым ножом ,от которого я отказался - взял лишь их.

Были в загрязненном состоянии ,пришлось чистить сперва уксусным раствором, затем мыльным.

Сейчас в процессе сушки ,поэтому видны некоторые вспомогательные приспособления. После просушки цвет кожи думаю станет более светлым.

Материал натуральная кожа .На лицевой стороне теснение в виде орнамента и логотипа Мооир. Какова примерно может быть датировка выпуска ?

И имел кто опыт обработки средствами для обуви подобных ножен -для размягчения и улучшения их внешнего вида ?

Касторовое масло вам поможет.

Когда масло подсохнет кожа посветлеет.

Еще бесцветным обувным воском можно на пчелином воске.

Ну вот, спустя почти 30 лет с момента появляения у меня самого ножа , все в полном комплекте.

Хоть вешай на ремень при следующам  выходе на улицу))

В узбекистане в 80х годах кстати это было нормой, довелось там побывать тогда, возможно оно так и правильнее было  -отбивало желание у всякого быдла цыплятся к прохожим.

Фотки самого ножа есть на 7й странице этой темы.

Ножик мооир и ножны тоже поздние. 70-80-е гг.

Уже не ПКМОО но, нож редкий.

Ручка и фурнитура отличается от промыслового.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху