Когда, несколько лет назад, я на охот форуме в первый этот нож увидел (в околхоженом виде) - тоже думал переточка из "промыслового". Потом, случайно, на свой натолкнулся - уже было приятным открытием. Потом Григорию свезло. - получается уже серия. На "мешке" клинок проскочил с убогой рукоятью. Ещё один кто-то показывал и наконец этот. Это уже, как не крути, колличество. Например в сравнении с той-же пкмооировской "бабочкой". Или номером 8. Но те хотя бы в журналах засветились. Тут же вообще тишина. Так, невольно и взаправду поверишь в свежую легенду о том, что "вишня" - это детище ПК МОО. По заводам - не помню, а врать не хочу. Просто, несколько лет назад, окончательно разгоняли Н-ское, анжинерное, подразделение ВМФ. По оказии поучавствовал в оказании посильной помощи. О нюансах писать не буду - дабы не дискредитировать причастных лиц. (Кто-то ведь ещё служит). Ну, само собой, из чувства любознательности, сувал свой нос в разные бумажки. Тогда не подумал, что надо было притырить... Все равно на костёр большей часть пошло. А было много интересных формуляров. Но если исходить из логики - это могли быть профильные заводы по водолазной теме. Те же - "Респиратор", Казанский РТИ, Барнаул. Хотя не буду отрицать возможность того, что нож поставлялся им на смежной основе.мак написал(а):Кстати, да, мне в комплекте не попадались ни разу. Видимо сделали их всего ничего. А НВУ 28 завод делал, кто еще?
Последнее редактирование: