Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
Я не собирался вступать ни в какую дискуссию , на ноже нет аббревиатуры МООР, есть фирменный логотип на левой накладке и цена 2р. 40 коп. на правой. Коробки не было, поэтому без понятия, что на ней было написано. Просто похвастался сегодняшней покупкой. Нож производит  серьезное впечатление своими размерами, двойной пружиной и материалами. Если бы не логотип, я его вообще принял бы за ЕКА старого производства. Пересмотрел опять всю тему, этого ножа не увидел , хотя бабочек, лис и белок - с этим клеймом в достатке.

Это что, большая редкость, или есть отдельная тема по складным ножам МООиР, где такие ножики обретаются?

Много раз его показывали, распространенный нож МООИР.

Последнее редактирование:
А мой подороже будет - 6 рублей! 

Насобирал в инете инфу с журналов по описанием ножей ПК МООиР того времени, кто добавит!?

Согласно информации, образцы были освоены (начат выпуск новых образцов ) в период времени с 1958 (?)(фильм "Последний дюйм") по 1984 г.

Помню №6 с рогом в Зените в Сокольниках в конце 80-х увидел в продаже, ну очень хотелось. Ни денег ни охотбилета не было тогда, пичалька. А сейчас и не хочется, но почитать интересно.

Для начала систематизации, согласно информации с журналов и с форума существуют следующие модели (пока кроме складников):

- № 1 (МООиР /МОО) первого выпуска/ охотничий большой

- № 1 нового выпуска с нерж. стали  

- № 1М

- № 2  (МООиР /МОО) первого выпуска/ с постоянной ручкой

- № 2 со съемной ручкой 

№ 2 второго выпуска

№ 2 складной нож (с 1979 г.)

- НОП (МООиР /МОО)

- № 3 "медвежий"

- нож охотничий промысловый (со съемной ручкой)

- № 5 "удобный" первого выпуска

- № 5 "удобный" второго выпуска (с 1979 г.)

№ 5М (с 1980 г.)

- № 6 "подарочный"

- № 7 (с 1979 г.)

- № 8 специальный разделочный (с 1979 г.)

- № 9 (с 1980 г.)

- № 10 (с 1979 г., по другим данным с 1980 г.)

- № 12 (с 1982 г.)

№ 14 (с 1983 г.)

№ 17 "подарочный" (с 1983 г.)

- разделочный ( с 1983 г.)

Что интересно, по номерам отсутствуют по порядку: № 4 - не знаю правильно ли относим к этому номеру "промысловый" (согласно двух рисунков выше ему этот номер не присвоили, в отличии от других моделей), но вроде это логично, а также № 11, № 13, № 15, № 16.

Возможно отсутствует по ним информация, может и под этими номерами шли складные ножи, а ещё как вариант были разработаны экспериментальные модели не пошедшие в производство.

Кто уточнит были модели 5 первого выпуска, 5 второго выпуска, 5 м из углеродистой стали?

Кто добавит информацию или поправит?

опер_76 написал(а):
...а ещё как вариант были разработаны экспериментальные модели не пошедшие в производство.
+

А также интересно, кроме ножа № 1 - какие еще модели выходили в двух вариантах стали (углеродистой и легированной)?

опер_76 написал(а):
Для начала систематизации, согласно информации с журналов и с форума существуют следующие модели (пока кроме складников):

- № 1 (МООиР /МОО) первого выпуска/ охотничий большой

- № 1 нового выпуска с нерж. стали  

- № 1М

- № 2  (МООиР /МОО) первого выпуска/ с постоянной ручкой

- № 2 со съемной ручкой 

№ 2 второго выпуска

№ 2 складной нож (с 1979 г.)

- НОП (МООиР /МОО)

- № 3 "медвежий"

- нож охотничий промысловый (со съемной ручкой)

- № 5 "удобный" первого выпуска

- № 5 "удобный" второго выпуска (с 1979 г.)

№ 5М (с 1980 г.)

- № 6 "подарочный"

- № 7 (с 1979 г.)

- № 8 специальный разделочный (с 1979 г.)

- № 9 (с 1980 г.)

- № 10 (с 1979 г., по другим данным с 1980 г.)

- № 12 (с 1982 г.)

№ 14 (с 1983 г.)

№ 17 "подарочный" (с 1983 г.)

- разделочный ( с 1983 г.)

Что интересно, по номерам отсутствуют по порядку: № 4 - не знаю правильно ли относим к этому номеру "промысловый" (согласно двух рисунков выше ему этот номер не присвоили, в отличии от других моделей), но вроде это логично, а также № 11, № 13, № 15, № 16.

Возможно отсутствует по ним информация, может и под этими номерами шли складные ножи, а ещё как вариант были разработаны экспериментальные модели не пошедшие в производство.

Кто уточнит были модели 5 первого выпуска, 5 второго выпуска, 5 м из углеродистой стали?

Кто добавит информацию или поправит?

Перечень далеко не полный, хотя бы по №1 для примера. Если не считать нерж, мне известно 6 разновидностей, отличающихся рукоятками и зубцами на обухе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху