Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Штош, наканецта!!!

И я обзавелся удобным второго выпуска) Да еще и в приличном сохране)

Последнее редактирование:
Zanzibar написал(а):
И я обзавелся удобным второго выпуска)

Точен, но вполне бодр, еще и вариант с "НЕРЖ", который, на мой взгляд, встречается реже, чем без. Теперь надо для комплекта такой же, но с красными вставками ) 

Дмитрий Силлов написал(а):

Точен, но вполне бодр, еще и вариант с "НЕРЖ", который, на мой взгляд, встречается реже, чем без. Теперь надо для комплекта такой же, но с красными вставками ) 

Ну тут разве что мечтать) 

я его полтора года искал, вот один коллекционер отозвался наконец-то) а что бы в минте красный найти-это прям надо постараться….

Zanzibar написал(а):
Ну тут разве что мечтать) 

я его полтора года искал, вот один коллекционер отозвался наконец-то) а что бы в минте красный найти-это прям надо постараться….

Согласен, с серыми вставками встречаются чаще. С красными на моей памяти проскакивали на площадках раза три за последние годы, и все - далеко не минт. Еще с белыми вставками бывают, но тут я не исключаю, что серые - это результат изменения белых от времени. 

Что такое осень? Это белки,

Волки, лисы, рыси и пантеры...

Давыдковская лиса затесалась конечно среди мооировских складней, но общей картины, думаю, не портит ) 

Что такое осень? Это белки,

Волки, лисы, рыси и пантеры...

Давыдковская лиса затесалась конечно среди мооировских складней, но общей картины, думаю, не портит ) 

Шикарная коллекция)

уж ума не приложу, где вам такое количество минтов попалось)

Zanzibar написал(а):
Шикарная коллекция)

уж ума не приложу, где вам такое количество минтов попалось)

Спасибо )))

Если к делу подходить долго и занудно, то можно собрать что-то стоящее ))) А если без шуток, ножи СССР начал серьезно собирать более 4 лет назад, тогда с этим было попроще. И заметно подешевле. Сейчас что-то интересное в минте найти большая проблема, а если и найдется, стоить будет как чугунный мост ) Боюсь, что после выхода моей книги "Ножи России", прочитав которую кто угодно будет в теме, вообще можно будет с коллекционированием ножей СССР завязывать - куча народа начнет площадки "пылесосить".

А так то это фото прошлогоднее, сейчас бы его уже и дополнить можно было, просто лень собирать снова зверино-мооировскую композицию ) Вторая рысь прибавилась, вариант с технологическими отверстиями в накладках, такими же, как у некоторых длинных грибников. И абсолютно минтовая интересная белка - клин и шайба еще ранние, ось - шестигранник, а вот накладки уже поздние. Переходный вариант. Думаю, самая редкая из белок.    

Спасибо )))

Если к делу подходить долго и занудно, то можно собрать что-то стоящее ))) А если без шуток, ножи СССР начал серьезно собирать более 4 лет назад, тогда с этим было попроще. И заметно подешевле. Сейчас что-то интересное в минте найти большая проблема, а если и найдется, стоить будет как чугунный мост ) Боюсь, что после выхода моей книги "Ножи России", прочитав которую кто угодно будет в теме, вообще можно будет с коллекционированием ножей СССР завязывать - куча народа начнет площадки "пылесосить".

А так то это фото прошлогоднее, сейчас бы его уже и дополнить можно было, просто лень собирать снова зверино-мооировскую композицию ) Вторая рысь прибавилась, вариант с технологическими отверстиями в накладках, такими же, как у некоторых длинных грибников. И абсолютно минтовая интересная белка - клин и шайба еще ранние, ось - шестигранник, а вот накладки уже поздние. Переходный вариант. Думаю, самая редкая из белок.    

Там в ней к стати ось не шестигранник, а обычная круглая-шестигранник прозенкован в самой круглой плашке-накладке, и за счет видимо пресса ну или простукивания металл кругляка фактически вминается в эту плашку и создает видимость шестигранной оси)

Zanzibar написал(а):
Там в ней к стати ось не шестигранник

Это я в курсе. Просто для простоты понимания принято так называть оси - "круглая", "шестигранник".  

Это я в курсе. Просто для простоты понимания принято так называть оси - "круглая", "шестигранник".  

Понял Вас, я без снобизма писал если что)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху