Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий Силлов написал(а):
Не уверен что заводской, потому и обратился к сообществу. Слип-джойнт вообще не свойственен советским ножам (гомельская наваха, полностью слизанная с "окапи", не в счет). Накладки и клеймо по дизайну один в один повторяют "сетку" и рисунок рукояти ножа №10, что для мооровских складней вообще нехарактерно: там фикседы это одно, а складни - совершенно другое, дизайн не пересекается. Сейчас на 3D принтерах накладки можно любые сделать, военохотовская собака тому пример - отличить невозможно где родная, а где напечатанная. Ну и то, что такого ножа никто раньше не видел, тоже настораживает. В общем, вопросов больше чем ответов.
Возможно Вы правы, действительно сейчас можно сделать что угодно на 3д принтере. Качество фото к сожалению не позволяет увидеть наличие слоев печатных. 

С первого взгляда нож выглядит как заводской, нужно конечно крутить его в руках и рассматривать. 

Допустим тех же мооровских водолазных тоже нет вроде в каталогах никаких, но они выпускались заводом. хотя конечно их много больше чем 1 экземпляр.

Ну и основной вопрос к чему так заморачиваться с созданием ножа ради 7-10к в цене?

Последнее редактирование:
Дмитрий Силлов написал(а):
Не уверен что заводской, потому и обратился к сообществу. Слип-джойнт вообще не свойственен советским ножам (гомельская наваха, полностью слизанная с "окапи", не в счет). Накладки и клеймо по дизайну один в один повторяют "сетку" и рисунок рукояти ножа №10, что для мооровских складней вообще нехарактерно: там фикседы это одно, а складни - совершенно другое, дизайн не пересекается. Сейчас на 3D принтерах накладки можно любые сделать, военохотовская собака тому пример - отличить невозможно где родная, а где напечатанная. Ну и то, что такого ножа никто раньше не видел, тоже настораживает. В общем, вопросов больше чем ответов.
День добрый. Странный нож. По накладкам на принтере, совершенно согласен. Номер мутный-11, самый трудно определяемый, а у ПК МООР своя специфика... И зачем усложнять открытие- закрытие рычагом, сложности производства, в СССР это не приветствовалось....И самое то, что его никто не видел никогда....

Дмитрий Силлов, Занзибар, Седой, а не могло это быть, как бы сейчас сказали "Лимитед эдишен"?

Starhunter написал(а):
Дмитрий Силлов, Занзибар, Седой, а не могло это быть, как бы сейчас сказали "Лимитед эдишен"?
Могло.

Мне вот тоже кажется что это чисто теоретически мог быть условный заводской «левак» для кого-то. Уж как-то слишком мне накладки похожи на заводские по фото

Коллеги, нужен совет.

Кто что думает по поводу этого ножа? Есть ли на нем следы жесткой переточки условного «плавника»? Или он в +- адекватном состоянии? Фото лучше увы нет.

Нормальный вид. Встречались и хуже. 

Starhunter написал(а):
Нормальный вид. Встречались и хуже. 
Тут вот именно вопрос не уточен ли плавник на лезвии? Ибо мне не совсем понятно

Zanzibar написал(а):
Тут вот именно вопрос не уточен ли плавник на лезвии? Ибо мне не совсем понятно
Я бы не сказал. Скорее, сильно уточена РК.

Да вроде нет... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху