Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читатель написал(а):
В 1973 году на МООиР был внедрен нож подводника-спортсмена (Производство ножевых изделий в СССР, стр. 222).

Следующая картинка не вошла в книгу:

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Речь не о тельнике, на клинок смотрите внимательно. То есть тут заменен тыльник, а гладкие шли серийно? То, что у вас не вышло, не значит ничего. Шлифовать рукояти проще на порядок, чем заменить тыльник. Здесь отличается все, толщина и длина клинка и рукояти.

Артурович! По поводу "гладких" рукоятей  Gregory целое расследование проводил с сравнительными анализами. Согласно его доводов - они короче рифленых.  Хотя, свой "гладкий",  в этом плане,  c другими не сравнивал.  И тоже  склоняюсь к тому, что основная масса "гладких рукояток" - это последствия шлифовки.  Что касается "козырей" - несколько лет назад, известный продавец с Луганска, долгое время продавал нож с "травлёным живописью"  клинком.  Так вот он по параметрам, очень близок к "козырям". За исключением тыльника. На том он был стандартный.

nick3 написал(а):
Не, так фото море. Я имею в виду до того как не зарегистрировался тут и не узнал о книгах Андрея Артуровича и Игоря Дмитриевича я не имел на руках ни хоть какого-то описания ни истории производства того или иного ножа пкмоор.

К сожалению, указанных книг не имею и нет физической возможности приобрести. А в электронном варианте их увы нет, хотя я бы даже за двойную стоимость купил.

Bronych написал(а):

Артурович! По поводу "гладких" рукоятей  Gregory целое расследование проводил с сравнительными анализами. Согласно его доводов - они короче рифленых.  Хотя, свой "гладкий",  в этом плане,  c другими не сравнивал.  И тоже  склоняюсь к тому, что основная масса "гладких рукояток" - это последствия шлифовки.  Что касается "козырей" - несколько лет назад, известный продавец с Луганска, долгое время продавал нож с "травлёным живописью"  клинком.  Так вот он по параметрам, очень близок к "козырям". За исключением тыльника. На том он был стандартный.

Короче, длиннее, глаже... я столько историй за свою жизнь выслушал, что у меня уши в трубочку завернулись и не разворачиваются. Пока не увижу тугомент, не поверю.

Черви-козыри.... у меня в рукаве много колод....

мак написал(а):
Пока не увижу тугомент, не поверю.

В этом плане, Андрей Артурович, (с) "Мы с Вами - одинаково небрежны..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху