Ножи мясников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Редкий клейменный мясник, Сераковъ, С.Петербург. Обращаю внимание на двойной клин.













 


Добрый вечер , Андрей Артурович !


Вы допустили небольшую неточность , не Сераковъ , а Серяковъ .


Серяковъ (Санкт-Петербург)Ножевой и клинковый мастер. Предположительно вторая и третья четверть XIX века (начиная с 1833 года). Имя установить не удалось.



file.php
 
Последнее редактирование:
Большое спасибо за уточнение!
 
Последнее редактирование:
мак написал(а):
Большое спасибо за уточнение!
Это Вам БОЛЬШОЕ спасибо за такую тему !!!! 


Благодаря Вам , тоже приобщился к кухонным ножам .


У меня есть большой поварской нож этого мастера , клеймо хорошо читается .
 
Последнее редактирование:
Хорошее клеймо редкость, берегите.
 
Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может, кто узнает клеймо на этом клинке? Имеется одно клеймо в виде короны с крестом и двумя ромбами, а второе - в форме всадника на коне(??), и подписью РК : ФА(??). Буду благодарен за любую информацию.





 





 
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте. Вот купил старый кованый секач для мяса. Производитель не известный. Клеймо - наковальня. Толщина обуха 5 мм. Спуски необычные, как для секача - прямые от обуха в ноль. Очень острый.


























 
Последнее редактирование:
Вот сегодня сфотографировал  - пару лет назад дарил знакомому мяснику клинок " Old Hickory",накладки он сделал сам из алюминия ,под собственный вкус...) Нож ему нравится ,правит гладким мусатом,даже не точил серьёзно за все время эксплуатации.





 
Последнее редактирование:
Поддержу тему, фото из сети...


 
Последнее редактирование:
Французский шик! 
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Мой старичек Цайдао, повидавший жизни, но все родное... толщина обуха 5 мм., сведен отлично.



 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху