Ножи мясников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Редкий клейменный мясник, Сераковъ, С.Петербург. Обращаю внимание на двойной клин.

Добрый вечер , Андрей Артурович !

Вы допустили небольшую неточность , не Сераковъ , а Серяковъ .

Серяковъ (Санкт-Петербург)Ножевой и клинковый мастер. Предположительно вторая и третья четверть XIX века (начиная с 1833 года). Имя установить не удалось.

file.php

Последнее редактирование:
Большое спасибо за уточнение!

мак написал(а):
Большое спасибо за уточнение!
Это Вам БОЛЬШОЕ спасибо за такую тему !!!! 

Благодаря Вам , тоже приобщился к кухонным ножам .

У меня есть большой поварской нож этого мастера , клеймо хорошо читается .

Хорошее клеймо редкость, берегите.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может, кто узнает клеймо на этом клинке? Имеется одно клеймо в виде короны с крестом и двумя ромбами, а второе - в форме всадника на коне(??), и подписью РК : ФА(??). Буду благодарен за любую информацию.

Здравствуйте. Вот купил старый кованый секач для мяса. Производитель не известный. Клеймо - наковальня. Толщина обуха 5 мм. Спуски необычные, как для секача - прямые от обуха в ноль. Очень острый.

Вот сегодня сфотографировал  - пару лет назад дарил знакомому мяснику клинок " Old Hickory",накладки он сделал сам из алюминия ,под собственный вкус...) Нож ему нравится ,правит гладким мусатом,даже не точил серьёзно за все время эксплуатации.

Поддержу тему, фото из сети...

Французский шик! 
biggrin.png

Мой старичек Цайдао, повидавший жизни, но все родное... толщина обуха 5 мм., сведен отлично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху