Ножи из Kauhava

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Точно. На моем так было. В цвет прокладки намотал нитку пропитанную эпоксидкой и зашлифовал. Совершенно стало незаметно.
Для себя я бы так не делал. Реставрацию я  иногда делаю на ножах для своей коллекции, но основное правило - не добавлять ничего нового - клея и пр.... обломанный кончик, к примеру, можно переточить(но это нужно очень хорошо уметь делать правильно), а вот трещину на рукояти я бы не проклеивал - но это мои тараканы )))

Георг написал(а):
Я пока и не сделал :)) прокрастинация иногда полезна..

Выцветшие ручки по ножнам это повсеместное явление, но я думал, что это скорее может быть результатом УФ воздействия, а его за стеклом витрины не будет. Или у Вас есть непосредственно ножи которые висели под стеклом и потускнели за время висения?

Нет у меня ничего не висело в витрине... но... от света разрушается ... выгорает - Вы думаете , что за стеклом его нет(??) :)))) положите газету на подоконник - посмотрите , что будет, через месяц...

Trigger 3 написал(а):
Спасибо за информацию. Подтвердили моё предположение на счёт усыхания пластмассы. 
Не за что! Нож хороший у Вас - ни чего с ним не делайте - мой Вам совет :))

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Вот такая вот спарка приехала, Ярвик. Понятно, что мелкий явно помолже и не из этого комплекта, жаль, но хоть так.  Вопрос о большом ноже.  Сделан классно, всечка двухцветная, по крайней мере так кажется, кольца из более светлого металла. На новодел не похоже. Немного похожее нашел тут:

http://www.cultur.nu/knivar/artiklar/att samla knivar.htm

До 1900?

JuSSS написал(а):
Добрый вечер. Вот такая вот спарка приехала, Ярвик. Понятно, что мелкий явно помолже и не из этого комплекта, жаль, но хоть так.  Вопрос о большом ноже.  Сделан классно, всечка двухцветная, по крайней мере так кажется, кольца из более светлого металла. На новодел не похоже. Немного похожее нашел тут:

До 1900?

Хорошие ножи, мне кажется, что в подборе, почему 19-й? Обычный 20-й. Оба плотно встают, нет ощущения, что на одного одежка не в пору? Все равно отличные.

мак написал(а):
Хорошие ножи, мне кажется, что в подборе, почему 19-й? Обычный 20-й. Оба плотно встают, нет ощущения, что на одного одежка не в пору? Все равно отличные.
Спасибо, но так хотелось, чтобы был 19:)

Да, оба сидят плотно, просто стилистически не очень подходят, поэтому и подумал, что из разных спарок

JuSSS написал(а):
Спасибо, но так хотелось, чтобы был 19:)

Да, оба сидят плотно, просто стилистически не очень подходят, поэтому и подумал, что из разных спарок

Мне тоже кажется, что не пара. А ножи ранние, довойна.

мак написал(а):
Мне тоже кажется, что не пара. А ножи ранние, довойна.
Первый раз попался такой стиль надписи. Предвойна и позже, то, что видел, прямой или даже с наклоном влево, который еле читается, а тут почти каллиграфический. Еще тут подобное есть: https://nordiskaknivar.wordpress.com/2012/08/05/issakki-jarvenpaa-horse-head-puukkos-11-2/

JuSSS написал(а):

До 1900?

Классный нож, поздравляю!

Малыш не только моложе, он еще и явно проще по качеству. Мне не удалось в свое время найти информации по датировке в зависимости от стиля надписей, ну кроме того что со временем все стало грубее, после войны пошел электрокарандаш, ну и общие наблюдения которые известны всем кто в теме. Хотя ведь эти надписи почерк конкретного человека, того кто их наносил, по идее идеально для датировки, может кто то на западе все же в курсе этих нюансов...

JuSSS написал(а):

До 1900?

Отличная спарка!

Кольца это не всечка, а шайбы набора, как и берестяные, только между ними тонкая береста или фибра.

То оковка, тыльник и пластины всечки могут быть серебром или нийзильбером.

А кольца алюминий, вот от сюда и отличия в цвете.

montaz написал(а):
Отличная спарка!

Кольца это не всечка, а шайбы набора, как и берестяные, только между ними тонкая береста или фибра.

То оковка, тыльник и пластины всечки могут быть серебром или нийзильбером.

А кольца алюминий, вот от сюда и отличия в цвете.

Спасибо, насчет колец сам понял, что фигню написал, когда повнимательее посмотрел. Похоже на нойзильбер, проводимость плохая, померил,  есть возможность

Лошадки из Kauhava.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху